5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上発】 物資不足 【あの米軍が】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 16:10 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030329-00000460-reu-int


なんと物量自慢の あの米軍が史上初の

   「  物  資  不  足  」



2 :2:03/03/29 16:12 ID:???
2

3 :名無し@お腹いっぱい:03/03/29 16:17 ID:???
アメリカは負けるよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 16:47 ID:???
アメリカ人は食べる量が違うからね。水もこれから大量に必要だから。
とにかく水がないといのが致命的だよね。民兵みたいに軽装備じゃないから、これから暑くなったら熱射病も心配だし。
自分の叔父も南方で死んだけど、やはり飢えと水不足で死んだらしい。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 19:12 ID:???
そういやケント・ギルバートが○○塾のCM出てて
マンモス倒してたら、○○塾が先に倒産しちゃいましたねぇ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 19:27 ID:V5bDCtqF
ゲリラ戦は近代国家の兵隊程弱い
今の日本人だって砂漠で半日戦ったら戦闘する前に壊滅だろうな
毎日シャワー浴びてエアコン暮らししてた奴は精神的にめげちゃう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 19:32 ID:tgac0/q4
世界一執念深いアラブ民族の恐ろしさはこれからが本番よ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 19:32 ID:???
>6
じ、じゃあアメリカやイギリスの軍はドイツ・アフリカ軍団みたいな
モノなのれすか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 20:38 ID:???
ハンバーガーとポテトだけ食わせときゃいいんだよ

10 :朝まで名無しさん:03/03/29 21:14 ID:Nw7z0FQQ
どうした、アメリカ、バクダットの手前で立ち往生か?
5〜6日進軍停止命令だって。補給が出来ないんだってね。
世界最強のアメリカ軍がイラクごとき三流国家を相手に
なにを手間取っているのか?アメリカの権威ががた落ちだ。
ここは面子にかけてもバクダットに突入すべき。
頑張れアメリカ。ブッシュ大統領万歳。フセイン粉砕。
日本政府並びに自民・公明・新保が支持してますよ。



11 : :03/03/29 21:26 ID:???
頑張れアメリカ!一人残らず玉砕して、ヤンキー魂を見せてくれ(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:52 ID:???
>>10
バグダッド手前の部隊は燃料不足で突入できません。
装甲車両200台は使用不能との事。
アパッチヘリは70機が使用不能との事。


13 :【辛口】治安警察:03/03/29 22:05 ID:kLQ19GD+
>12
それが現実だ。
戦争は兵器(ハードウェア)だけではない。
ソフトウェアも重要なんだな。
イラクはそやつらを撃って経験値up!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:08 ID:OsVRIJE6
>>12
米軍が動けない所に砂嵐希望!
がんばれムジャヒディン!

15 :名無し@お腹いっぱい:03/03/29 22:15 ID:???
米英の地上部隊からハイテク兵器をとれば、そこら辺のおっさん連中と
同じ戦力である。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 22:27 ID:???
アメリカ兵悲惨だな。
ハイテク装備を持って、イラク民衆を解放しにきたつもりだったのに・・・
これじゃ、無事帰国できても、戦争神経症(最近の言葉じゃPTSD?)だぞ。
あまりに可哀想だから、イランあたりで生産された、芥子や麻をプレゼントしよう。
辛い時には、一番の薬。水不足も忘れるぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 23:19 ID:???
>>15
おっさん以下かもしれんよ。補給部隊には女がごろごろいるんだぜ。
もし市街にはいったらアメリカの女ということで真っ先に狙撃されるよ。
本当にレディーファーストになっちゃうよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 09:06 ID:LS2jeiEu
アメリカ人だって厳しい環境に耐え砂漠を越えて西部を開拓したんだが。
ヤンキー魂はもう無いのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 09:17 ID:???
>>18
テキサスカウボーイを順次、物資とともに送り込んでるから待ってろ。
アメリカ人の9割は田舎者だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:36 ID:???
>>18
今の日本人でさえ、この体たらくだ。
まして言えば今のアメリカ人には、日本人のおバカぶりを
言う資格があるのだろうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 11:33 ID:gJmogSIQ
>15

つーか,
ハイテク兵器を扱っているのが
その辺のオッサン連中だったりする.(藁

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 11:45 ID:???
歩兵なんてハイテクって言ったって、使ってる奴らは所詮高卒が良いところだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 11:58 ID:???
>>15
酔っぱらいの戦闘能力をなめるな電車ん中でいきなり!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:04 ID:???
>>23
あれは射程が短すぎじゃないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:31 ID:vl6TWoz0
>>23
いや、むしろあれはテロ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:34 ID:U3Zm84x+
しょうがねえなあ
>>25
いや、むしろあれはゲロ

これでええんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:51 ID:???
前から言ってるように補給のこと何も考えられんのかあいつらは。
戦車なんか補給車が随伴せんとただの鉄の塊だろ。
イラクのゲリラ戦に挑む以前の話だな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:53 ID:a+2MtUnn
美国は偉大です!!
















バカの大統領を除いて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:54 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:56 ID:RcQ6Cwz3
共和党の猿だからまだマシ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:56 ID:???
>美国は偉大です


今度からアメリカのことを醜国と呼ぶべきじゃないでしょうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:58 ID:???
チョコクエ!!
(・∀・)ノ ミ◆

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:01 ID:???
従軍記者も一日一回しか食事を与えられないそうです。
兵士は道端で寝ているし。
戦争でなくても砂漠では死ぬしかないのにね。イラク軍を
掃討するより自分の飢えと渇きに対する戦争になっちゃうね。
ベトナムの時はジャングルだから水はあったわけだけど。
究極、自分の尿まで飲むようになっちゃう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 13:08 ID:???
>>33
それだ! 砂漠には砂漠特有の厄介なものがあるだろうな。
ほら、ジャングルならデング熱やアメーバ赤痢、蚊によるマラリアに
見られる疫病とか
サソリ、毒蛇をはじめとする人間を殺すことができる毒性生物とか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 14:10 ID:???
>>33
彼等は自覚なき荒行を行わされている最中なのですよ。
これは狂信者の側面を持つ者の指示によるものでしょう。
某国のトップの背景に油関係がある事からあっち側の発言力は計り
しれません。 何と言おうとも油自体はあっちに・・・。
個人的に、これは手の込んだ内紛だと思われ・・。

36 :アントワネット:03/03/30 18:11 ID:???
食料がなかったら、ケーキを食べればいいのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:12 ID:eVlqP1ev
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
★みんなの情報局★みんなのリンク集★ココ最高★

38 :神軍平等兵 奥崎謙三:03/03/30 18:12 ID:???
食料がなかったら、戦友を食べればいいのに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:21 ID:???
>>35
まあ、藪と愉快な仲間達にとちゃ・・・
内紛みたいな海苔だろうね。

奴隷頭の裏切り者フセインを討伐じゃ〜ってね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:25 ID:yT1yenL+
足らぬ足らぬは敢闘精神が足らぬ by インパール牟田口

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:25 ID:UJI7J+lg
おはようございます。
あれ〜今何時?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:27 ID:???
普段豊富な食料で生活してるアメリカ軍兵士にとっては
食料無いのはかなり痛いだろうな〜。戦争はじまる前
「余裕、余裕。すぐ終わるよ。」な気分で居ただろうし。
かなり士気下がってるだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:30 ID:vl6TWoz0
当然シャワーとか下着とかも不足しているだろう。
灼熱と砂埃激しい砂漠では辛いな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:53 ID:LS2jeiEu
食料が無いならウンコを食べればいいのに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 18:57 ID:/r934pNs
いまこそタイ米を送る時…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:36 ID:oLETi9ES
CNNやBBC見ている限り、合同軍はそれほど苦戦しているようには見えないけど。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:42 ID:iRhVnCca
メディア操作されているんだよ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい?:03/03/30 19:43 ID:???
>>39
ふぅん、じゃあ世論を無視しての開戦はどう説明汁?
あっちの人間も馬鹿ぢゃない(場数踏み踏み)から前もってくぐらせタリ
してるだろうし、そうなると武士の紫炎射すら操作できうる。
世論をシカれる政治家なんて、そうはいませんよ・・あ、ソ〜リが板な。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 19:45 ID:T/F17uv5
だいたい、3食昼寝付きで、戦争出来ると思ってた、
メディアの方がバカなんだよ。


50 ::03/03/30 19:49 ID:???
>>49
三食昼寝付き、休日はしっかり休み。
戦争指揮?してますが?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:04 ID:EgU1OtUQ
>>50
プレッツェルをノドとチソコの穴と肛門に詰めて市になされ・・・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:03/03/30 20:09 ID:2Lp2QWs9
今のアメリカ軍は旧日本軍と同じ。
勝ちが続いたおかげで自惚れた。
その結果が補給・兵站の軽視。(←旧日本軍と全く同じ)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:26 ID:???
>>52
まったく同意! この戦争、ガダルカナル島戦かパプアニューギニア戦か
はたまたインパール戦のようになる予感がどこかする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:29 ID:???
>>53
そもそも、中国戦線が泥沼の始まり。
そこからすると・・・・
戦線拡大の悪寒もなんとな〜く。

55 :アラー:03/03/30 20:34 ID:???
全世界の市民は第二のベトナムを目撃することだろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:37 ID:1PUdx7yx
アメ公の物資不足なんて
日本人が想像してるような悲惨なもんじゃねえだろ?
太平洋戦争時でも、日本軍が現地のジャングルでノブタや山芋を調達して喰ってたのに
あっちは、缶詰でデザートやおやつのチョコレートまでしっかり用意してた
わけだし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:41 ID:???
>>56
いや、案外彼らの事だ。砂漠の毒蛇を返り討ちにして調理するくらい
逞しかったりして。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 20:46 ID:oLETi9ES
>>47
どっちが?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:16 ID:???
つ〜より、あのベトナム戦争の時点ですら、

危機に陥ったら必ず味方のヘリや航空機が
救い出してくれると言うのがあって

やっと続ける事が出来たんだろ?



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:39 ID:vl6TWoz0
砂漠ってジャングルと違って軍事物資の核使用がないから、現地の民兵に狙い撃ちされたらお仕舞いだ。
とくに戦車燃料などは大量に必要だからこれを狙われたら前線は動くことすらできない。
このまま灼熱の太陽の下で現場を知り尽くしたイラク兵の攻撃にさらされ続けたらかなり厳しいだろうな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 21:46 ID:???
>>60
燃料補給車なんて2キロくらい離れた所からライフルで狙われただけで爆発しそうだね(w

62 :kz405:03/03/30 22:04 ID:???
俺に言せりゃ、今日食うこと、に困ったことの、ない奴の言うこと

63 :海兵隊員1:03/03/31 00:20 ID:vX189HGI
お腹空いた・・・。

64 :海兵隊員2:03/03/31 00:23 ID:gRXwq463
シャワー浴びたい・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:24 ID:Gua1eFqm
>>63
 .-、
(,,■)⊂(゚д゚ )おにぎりドゾー


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 03:44 ID:+wZ1hPGF
      人
    (__)               オナカスイタ・・・
  \(__)/         (´・ω・`)
   ( ・∀・)         (∩ ∩)<グー
     ̄ ̄ ̄

      人
    (__)
  \(__)フ         (´・ω・`)
   ( ・∀・ )          (∩ ∩)
     ̄ ̄ ̄

      人    モギッ!
    (__) ()
  \(___( /コレヲオタベ  Σ(・ω・` )
   ( ・∀・)          (∩ ∩)
     ̄ ̄ ̄


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 12:33 ID:4dlbzrl3
>>66
ゲーッ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 12:35 ID:???
案外ミッドウェーの「真水が不足している」
みたいにイラクを陽動する作戦かも・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 14:01 ID:???
さっきテレビで中央軍が会見していたが今回進軍しないのは
補給が滞っている訳ではなく単に陣容を整えるためにとの事。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 14:11 ID:???
必死だったね(ぷ

71 :当分一日一食だなこりゃ:03/03/31 14:19 ID:I/ZihwON
サウジ企業が米軍契約拒否
カイロ31日共同】リヤドからの報道によると、サウジアラビアの
大手トラック・リース企業が30日、米陸軍との間でのトラック130
0台の借り上げ契約、総額6410万ドル(約77億円)を取り消した
ことを明らかにした。トラックは、米軍がイラク国内に展開する部隊に
武器などを補給するため使われる予定だった。
イラク戦争開戦後、アラブ側の多額な契約解消は初めてとみられる。
契約拒否の理由について、この会社の代理人は「汚い戦争には加担で
きない」と述べた。イスラム教聖職者がサウジ国民に米英軍に協力しな
いよう呼び掛けているほか、米軍の巡航ミサイル4発が28、29の両
日、サウジ国内に着弾したことが背景にあるとみられる。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030331-00000036-kyodo-int

72 :マハトマ:03/03/31 14:21 ID:90QEzXoC
兵士 一人の 食費は 一日 1500円 だって
でも それは アメリカ国内の最低コストで イラクまで 持っていって
兵士たちに毎日 配るとなると 1万5千円 になるらしい

1万5千円 × 兵隊の数 = ごっつい金額 みたいだ

ラムズフエルトさんが言ってたね 今回の戦争が短期に終わるなんて「誰が言った」ってね


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 14:24 ID:???
>>72
贅沢な香具師らだ。乾パン食え。乾パンと水で良い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 14:28 ID:RWPKgbTz
72>逆切れだな。笑った

75 :マハトマ:03/03/31 14:34 ID:90QEzXoC
けっきょく 大きな お金を 平和利用できない アメリカの どら息子 ブッシュ って いうわけだ な これが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 14:53 ID:4dlbzrl3
アメ人の飯って多すぎ。
一食で一日分はいけそう。
それも兵隊の飯だったら更に多い…

77 :  :03/03/31 16:23 ID:AZ/pEfnf
米軍兵士発奮? アダルト雑誌を“配給”
士気高揚のため男性誌を現地に送付

【ニューヨーク=夕刊フジ特電】
米アダルト娯楽雑誌業界は27日までに、イラク軍と戦う米軍兵士の士気高揚のため、
女性のセミヌードなどを掲載する男性誌を現地に送付することを決定した。
家族と離れ寂しい生活をする兵士たちには、うれしい“救援物資”となりそうだ。

 「デニス・パブリッシング」社は、セクシー女性のセミヌードをふんだんに掲載したセミヌード男性誌「マキシム」と「スタッフ」、
ミュージカル雑誌「ブレンダー」の計1万5000部を無料提供。クウェートやヨルダン、カタールな米軍の郵便箱が設置された40カ所に郵送する。

「プレイボーイ・エンタープライズ」社は、出版物ではなく電子メールで“後方支援”。美女軍団「プレイメイト」の写真とメッセージを送信する。

このほか、「G・I・ジェーンズ」社は、女性兵士のために、お肌の手入れ法や最先端のファッションを掲載した女性誌「マリークレール」を送付する予定。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 16:28 ID:???
>>77
湾岸戦争では、涙ぐましい位に
イスラムの戒律に配慮したのに
今回は思い切り、挑発的なのね。

もう駄目ぽ〜〜

79 :マハトマ:03/03/31 16:34 ID:90QEzXoC
アメリカの 兵士は とにかく 全ての消費者 扱いなんだな これが
・・・・・命 までも 消費者 なんだ な これが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 16:42 ID:???
補給なんて 軍事の基礎だと思うんだけど
今回の作戦 酷すぎ

81 :辻 政信:03/03/31 16:48 ID:90QEzXoC
精神一統すれば 火もまた 涼し

82 :無駄口連夜:03/03/31 16:50 ID:CMWWjWb2
補給無視の作戦なら俺様の出番だな

83 :辻 政信:03/03/31 16:54 ID:90QEzXoC
おれは 失敗など していない
食料よりも ヒロポン だったんだ な あの頃

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:03 ID:KD5UYMnb
ハイテク兵器と圧倒的物量で過信したんダロ.
チョーシこいて進軍し過ぎなんだよ.(藁
500kmにも及ぶ補給線なんて
普通の戦略家は考えねーよな.
ブヒャヒャ...

短期決戦にこだわらず
バスラから攻略してじわじわとバグダッドへ迫った方が
メディナ機甲師団の焦りも誘えて
戦略的に有効だったように思うが...

つーか,
今回の作戦プランニングしたヤシ誰だよ.(藁
湾岸戦争の時はシュワルツコフっつー司令官が
見事な戦略を提案したわけだが
今回はアフォのプランナーがいたんだろーな.(藁


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:04 ID:pX4cIFp5
【速報】田嶋陽子氏が選挙演説中に右翼団体の男に刺される!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1048163926/l50

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 18:26 ID:nrsVDmMH
バグダッド攻防の焦点 米軍の補給作戦の現状追う

 イラク進撃中の米地上部隊は首都バグダッドの南約80キロのカルバラ付近まで到達しているが、
前線に食料や燃料、弾薬などを供給する補給線の確保がイラク軍のゲリラ攻勢などで困難になり、作
戦の大きな障害となりかねない情勢だ。バグダッド攻防の成否の焦点に浮上している米軍の補給作戦
の現状を追った。

 バグダッドの南のナジャフやナシリヤ、サマワに展開している地上部隊は食料や燃料不足で兵士の
食事が1日1回に減らされているほか、燃料の節約のため装甲車の使用も制限されている。AFP通
信によると、イラク中部では食事を制限され空腹の米兵に、イラク人が羊や鶏肉、卵などを分け与え
るケースも出ているという。

 補給線の確保が困難になった理由は、地上軍が予想外に速いペースで進撃し、補給のスピードが追
いつかないことに加え、イラクのゲリラ攻勢による隊列の襲撃などがある。南部ナシリヤで23日、
米陸軍第3歩兵師団の整備補修を担当する「507歩兵中隊」がゲリラ部隊「フェダイン・サダム」
の奇襲を受け米兵9人が死亡、12人が行方不明となり補給線のもろさが表面化した。その後も断続
的にゲリラ攻撃を受けており、輸送が困難となって引き返すケースも出ている。また砂嵐で補給部隊
を先導する監視用の武装ヘリが飛べず、空中支援なしで移動を余儀なくされているケースもあるという。

 このため米軍は、ナシリヤ近郊で制圧した飛行場に29日、第82空てい師団を配置し補給部隊の
安全確保に乗り出した。米軍はこの飛行場を「ブッシュ国際空港」と名付け、補給基地とする考えだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030331-00000079-mai-int


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 18:37 ID:???
>>84
禿げ同。
本気でやるんだっら時間がかかっても確実に一ケ所一ケ所抑えていくべきだったよね。
だってさ、「大戦略」とかの「単純な」ゲームでさえ補給線が伸びたらどうなるかって
いうのがよくわかるくらいなんだから、現実だったらどうなるかっていうのは
火を見るより明らかだと思うんだけどねぇ…ましてや敵の首都を占領するなら全戦力を
そこへ投入するつもりでいかないと無理だよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:23 ID:mu6RVGRU
これは、アメリカ国民に軍事費の追加予算を簡単に認めさせ
軍産複合体に莫大な資金を注入するための作戦だよ!!

アメリカ軍は簡単にイラク位簡単に消滅させられる
力があるからな

今アメリカはアフガニスタンでも空爆で爆薬系の武器の在庫一掃に
躍起になっている
アメリカ軍の戦略の一貫さ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:40 ID:QVBV5yLS
うんことか どうしてるのかな?
砂漠で 野グソかな 何万人も?
けつ出して 撃たれたらつらいな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:54 ID:???
物資不足・・・
それはイラクだろうって
経済制裁されていて、薬が無くて病院に入院しても治療が
出来ない状態じゃないか。

イラク市民はアメリカの空爆で殺されかけても治療できてないんじゃないか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:47 ID:???
イラクへの救援物資を受け取って喜んでフセインと言っていたあの報道
実はフセインのバース党の監視の目が光っていたからという罠
なんか今が一番の踏ん張りどころのような気がする、米英軍。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 20:57 ID:4ptJR3KZ
国防費増やすための演出じゃねーの?

93 :【人気】治安警察:03/03/31 22:12 ID:vX189HGI
戦略の失敗を戦術で取り返すことは出来ない!
ヤン提督が言ってたやん。
彼が無理っていうものをラムズフェルド氏に出来るワケねーやん。
あ、俺、ヤンが死んだ時涙したぞ。悲しかった。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:16 ID:???
>>93
脱線してるけど(w)、それは大いに言えてるよ。
方針自体(戦略)が間違っていたら現場の兵士が頑張っても覆すのは容易じゃないよね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:22 ID:MpUOxDdB
>93
でもカイザー・ラインハルトを倒せば・・・
ヤン・ウエンリーには逆転のチャンスはあったよなあ・・・
フセインを案札?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:24 ID:???
1日、大体10人ペースってとこか。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:26 ID:???
現状アメリカ軍をここまで追い込んだのは他ならぬラムズフェルドだ、この
人が軍の作戦案を退けた、今回の戦争はいくつものミスが重なって結局
短期決戦は失敗、作戦全体に与える影響は計り知れない。人的な補充が
すむ頃には5月くらいで猛暑だ、もうアメリカの圧倒的な勝利はない。
撤退もないがイタイ展開が待ってる。鬱だ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:29 ID:???
>>95
ゴルゴがいれば・・・


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:32 ID:???
>>97
ラムズフェルドたんが666発言してたよ。かなりまずい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:46 ID:???
>>99
オーメン?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:04 ID:???
みんな本気で米軍発信の情報信じてるの?
今回は割とネタオープンにしてるから米兵が前線でウッハウハ
してると印象最悪でヤヴァイと気付いたのでは?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:11 ID:???
仕組まれた自由に 誰も気づかずに
あがいた日々も 終る
この支配からの 卒業
闘いからの 卒業

by 尾崎

103 :番組の途中ですが名無しです:03/04/01 06:16 ID:y7aJ/VFg

発 : ラムズフェルド国防長官

宛 : イラク前線将兵

本文 :天友神助ヲモッテ作戦の完遂ヲ祈願ス (本文終わり)


・・・その内に出そうだな。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 06:22 ID:???
天友神助は
不信心者の多い米兵よりも
信仰篤きイラク兵にある罠


105 :こうにっぐ:03/04/01 06:52 ID:jU4Oclmq
イラク戦報道、米英軍のニセ欺瞞情報が多くて信用できん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 07:07 ID:???
本当だったら南方の旧日本軍みたいだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 10:00 ID:IWOFQRtz
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://heimin.fc2web.com/izyosyonennnikki.htm
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
34t3t232353

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 10:22 ID:YXAs4lxF
大量破壊兵器は見付からんし
イラク民衆の支持は、得られない事が判明した。

戦争目的が破綻しているワナ
最早、勝つ為だけの戦争をしているな、米英は・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:13 ID:???
>>108
国民の支持関係なしに、
アメリカ流の民主主義にしようとしてるんだろ

20年30年後にはわかるとかほざいてるが・・
民主国家が理解できていないのに・・

しかもアメリカが支援してる国で
民主国家化しようともしてない国すらもあるのに

そんな矛盾を放置したままだから、
完全に裏があると思われるのが払拭できない

ま、粗だらけの弁護人に言い分けさせてるようなレベルだろうから
ヴぁかしか引っかからないけど。
アメリカ国民ってそのレベルで十分なのかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 12:59 ID:mTX/S6lB
>>109
アメリカ流の民主主義国家がどんなだか知らんが・・・・
親米国家を作ろうとしているのは間違いないだろうね。

民主主義が、民意を反映させる政治ならば
イラクの民意は、外国の干渉拒否な訳だから
今行われているのは民主主義に反する。

反米政権を作らせない為の、弾圧があるだろう。

何れにしろ、他国が何をやろうが世界を敵に回そうが
知った事ではないが、日本が加担する事ではない。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 23:04 ID:Xhnqtqmz
タイトルの「発」って何?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 20:47 ID:cPM1mbdx
>111
「初」の間違いと思われ。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:03 ID:5ia2T1VP
>>111
imasarakai・・・


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:04 ID:???
ラムズフェルドという男、聞けば聞くほど
己の独善を棚に上げ
作戦の失敗を海軍のせいにして、"ティルピッツ"や"シャルンホルスト"を
解体して沿岸のトーチカにするべしとか無理難題を言ってたヒトラーと
似たところがある。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 21:18 ID:NBizeX0p
>>114
だってドイツ系のアメチンだかんねぇ、
って釣られたのかなオイラ(w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 22:03 ID:???
>>114
総統をバカにするな。ヒトラー総統と比べたらラムズヘルドはクズ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 00:30 ID:???
結局 マスコミに踊らされてたのね。

118 :山崎渉:03/04/17 08:57 ID:???
(^^)

119 :山崎渉:03/04/20 03:22 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

120 :山崎渉:03/05/20 04:11 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 13:47 ID:raRBO3so
今見るとあまりにもイタイスレだね。
ここで米軍の物資不足を煽っていた人たちの釈明を是非聞きたいものだ。

122 :山崎渉:03/05/21 21:22 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:46 ID:vc6M7CMG


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:00 ID:???
あれもアメリカの陰謀、これもアメリカの陰謀
やたら騒いでるくせにコロっと騙される

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 04:26 ID:rW2CHowT



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 11:51 ID:SBQvh/md
連中にとってはアメリカにとって都合の悪い情報はすべて正しい情報なんでしょう。

普段はプロパガンダに惑わされるなと言ってる連中が
なんで反米プロパガンダにはころっと騙されるのかね。

127 :工藤大佐:03/05/23 13:29 ID:GP4cbUP5
>>126
人はそれをカスというのだ。ww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 03:21 ID:4IvQaFg4
マスコミに乗せられた馬鹿どもはどこへ行ったの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 21:56 ID:l5FVvolc
あげ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:06 ID:5rfHqnii
カスさらしあげ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 17:11 ID:sRtzcDyL
マスコミの反米プロパガンダにコロッと騙された間抜けな人たちのいるスレはここですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 11:43 ID:gOBUcO38
 

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 13:13 ID:???
陰謀厨の行き着くところは基地外カルト
そして一生騙され続けてテロ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 10:44 ID:nijJotyY
kokohaomoshiroisuredesune.

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 10:41 ID:xrSo+R9P


136 :山崎渉:03/05/28 13:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:45 ID:xrSo+R9P


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:51 ID:j+/OhyBT
夏草や
馬鹿どもが夢の跡

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 23:58 ID:InmLBVC7
今思えば、普通の出来事だった。
米軍が、イラク領内に400キロも入って補給線が伸びきったところを、民兵にちょっと攻撃された。
過去の戦史にもよくあること。
ハゲタカマスコミのいい報道材料だっただけ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:55 ID:1mbmFbaF
>>139
そのハゲタカマスコミにコロッと騙された馬鹿のなれの果てがこのスレ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:01 ID:WFZakzmZ
何が史上初なんですか?

142 :208:03/06/01 12:05 ID:65qpPl4y
【史上発】 物資不足 【あの米軍が】
という神話、先入観、思い込みがあるということなのだろうな。

だから、「史上初」なのでしょう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 17:34 ID:XhirfGVA
>>148
つまり物資不足と思い込んでいたってわけね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:52 ID:+GJDrVg8
はじめ頃にこのスレで語っていた人達はどこへ行ったの?

145 :アダルトDVD:03/06/03 20:17 ID:???
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 16:55 ID:GBowhwo3
物資不足

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 22:36 ID:wRZ/UfnV


148 :あわび:03/06/11 22:58 ID:???
★おすすめ★オススメ★
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html
:・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:18 ID:c06ZjLme
物資不足はどうなった?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 16:29 ID:aSI41+hq
物資不足について

151 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/22 16:27 ID:???
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の処分だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
  
我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の処分
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 11:36 ID:v/S9LLuy
物資不足は解消されたの?

153 :-:03/06/26 14:30 ID:Ec2APt0p
最近、うちの奥さんは、私の顔見るなりに
どうして若いときはカッコ良かったのに、
今は、ただのじじいね。と言われたので、
私も言いました。「お前も昔は、小泉今日子
だったけど、今は、村上知子(森三中)だな。」
http://www.c-gmf.com/index1.htm

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 11:46 ID:fdzllYQu



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 17:00 ID:8w4KhmdJ
晒し上げ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:21 ID:EBG6u2+I
ほう

157 :現在進行系:03/07/08 00:04 ID:???
>>121
米軍にはある物資が絶望的に不足している事は曲げようのない
事実ですよ。
それは・・英語の教科書(辞書可)なのです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 14:01 ID:???
【フードリスト】
これさえあれば天罰が発生した時には無限に食料と水を増やすことができる
というアイテム。A4型の普通紙にモノクロ一色刷りで印刷されている。
ただし僅かでもよいから元種となる水・食料を携帯していなければならない。
http://littlepebble.hp.infoseek.co.jp/foodlist.htm

キリシタンはこれ一枚で食糧不足は無問題なんだとさ、


バッカみてー(^w^) ぶぶぶ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 12:28 ID:r5DqeNh1
あげよう。

160 :遥か遠い銀河での・・:03/07/11 01:40 ID:???
>>158
それは秘策なのでしょうか、それとも単なる試練なのでしょうかね。

161 :-:03/07/11 11:29 ID:gYXw8qGM
自分の社会は、いろいろな人がいるおかげで成り立っています。
漁師がいるから美味しい魚を買うことが出来、農家がいるから
美味しいお米を買うことが出来る。みなさんは自分はひとりで
生きられますか?僕は出来ません。いろいろな人がいるからこそ
社会は成り立っています。病院があってもドクターがいなければ
私達の命は救えないのです。ドクターがいるからこそ、交通事故
などのケガ人も助かる。当たり前のことですがいろいろな人がいる
おかげで生活が出来ます。私も皆さんの為に始めました。
http://www.c-gmf.com/farewell/box09.htm

162 :158:03/07/11 14:04 ID:???
>>160
パンを増やしたようにキリストが奇跡を起こしてくれるんだと。

163 :山崎 渉:03/07/12 09:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:12 ID:???

a

165 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :なまえをいれてください:03/07/21 12:21 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)