5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ラムズフェルドとフセインの固い握手■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 19:04 ID:q1CbJEdc
1983年12月20日 米国特使としてイラクを訪問したラムズフェルドは,
フセインに謁見し,親しく握手を交わした。
翌年,イラクは米国からテロ支援国家指定を解除され,
米国は生物兵器の材料をイラクに輸出したり,
秘密裏に米国製兵器を渡していた。
当時からフセインのテロ支援の実態やその凶暴性(党の集会で党員多数をその場で処刑など)は
米国の目にも明らかであった。
米国による庇護支援の下,フセインは軍事独裁政権を強化確立するに至る。
しかし,フセインの凶暴性と恐怖政治はエスカレートし,
1988年にクルド人を化学兵器で虐殺。そのとき使われたのは米国製のヘリと言われている。
この事件当初,米国はイランの仕業であるとしていたが,後にイラク軍によるものであることが発覚。
1991年 増長したフセインはクウェート侵攻。米国は怪物と化したフセインを恐れ,湾岸戦争突入

写真あり
http://ime.nu/www.gwu.edu/~nsarchiv/NSAEBB/NSAEBB82/press.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 19:29 ID:???


3 :kz405:03/04/01 20:50 ID:???
うんなこと,始めから解っている,他所の国だからって、好き勝手するのは,反則 
だろ、アメリカってのはな、すね夫がイスラエル、ならジャイアンなのさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 20:59 ID:3rFvGcRX

南アフリカでは

アメリカの株式会社が戦争しています

その株式会社はアメリカ国内で傭兵を募集し南アフリカに送り込みます

南アフリカの政府軍と反政府軍両方に武器と兵隊を派遣しています





5 :kz405:03/04/01 21:01 ID:???
ああ聞いたことがある、奴ら、戦争の豚さ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 21:11 ID:3rFvGcRX

インドの話ですが・・・

アメリカはインド国内で販売されている飲料水の水質検査を厳格にしました
もちろんインド政府に圧力をかけ、検査を厳しくしましたが
水質検査にOKが出たのは、アメリカの企業のみでした・・・

アメリカは自国企業のインド進出の為に政治力を使い
インド国内の飲料水メーカーは倒産続出・・・
アメリカ基準で検査すれば当然の結果ですが・・・

インド人からすれば大きなお世話なのです
ちなみにアメリカの大手企業とは・・・・・コカコーラです






7 :kz405:03/04/01 21:14 ID:???
大きなお世話、とはこのことだな

8 :a:03/04/02 01:55 ID:???
http://www.atumare.net/bub-d01/usagi_zeme.rm
http://members.aol.com/ttown2006/huntelves_tk.wmv

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 06:04 ID:???
ラム爺おめでとうage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 06:59 ID:7lVEyTLQ
ま、フセインに化学兵器や生物兵器を与えたのはアメリカだからな。
「イラクは絶対に化学兵器を持ってるとの確証がある」って、そりゃそうだろ、という感じ。

結局何も見つからなかったしね。
むしろ冷戦時代のほうがよかったかもしれない。

11 :山崎渉:03/04/17 08:38 ID:???
(^^)

12 :山崎渉:03/04/20 03:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)