5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国防長官「略奪も市民の自由の1つ」に語るスレ

1 :ラムズフェルド:03/04/12 15:05 ID:???
米国防長官「略奪も市民の自由の1つ」
ttp://news.tbs.co.jp/
イラク国内の治安の乱れについて、アメリカのラムズフェルド国防長官は「これも市民に自由がもたらされた事の1つの側面だ」と話しています。
 「イラクの人々は今、残忍な独裁者の抑圧から解放され、自由となった。自由な人間には、犯罪や悪いことをする自由があるのだ」(ラムズフェルド国防長官)
 ラムズフェルド長官は、アメリカ軍などが略奪を止め治安を守るために努力しているとしながらも、イラクは今、自由社会に向けた過渡期にあり、人々の開放感も理解できると話しています。

2 :ハト ◆yfYHgF5Bks :03/04/12 15:20 ID:???
まぁ私も彼等の行動は理解できるが…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 15:30 ID:???
     ,,-" ̄ヾ::ヽ、
    /:::: ノノ人:::::::)
   ノ::::  :::ノノ   ヾ::j
   i::::ノノ::ノ ,-‐' ー- ゝ
 ┌"::::::::::ノ  、tテ, (テ i
  ゝ::::::::/      ヽ `i
 (:::::::ゝ。   λ _ _) /
  `r"       、_,イ ` j
 /::\ ヽ    ソ  丿  いいこと言うわね
/;;;;;;;;;;  ヽ、  、_    _ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ゙ー--――'__    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-") )__|

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 15:33 ID:???
侵略者の名言です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 15:42 ID:???
ま、三国人に資産を略奪されなければよろしかろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 15:55 ID:gHHGW21n
アメリカにとってアメリカに逆らわない者は何をしようと善い者であり、自由である。これは今も昔も変わらない。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 16:12 ID:IXmLJTZx
油田とパイプライン抑えれば治安なんかどうでもいいからな。
アフガンも各地で軍閥が支配してて事実上の放置。
逆に被征服者のストレスの解消に利用してる。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 18:07 ID:WStOgY93
自由ってそんなもんだよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 18:38 ID:gHHGW21n
「自由の代償だ」 国防長官が混乱批判に反論
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/iraq2/news/0412-730.html

【ワシントン11日共同】「これも自由の代償だ」−。ラムズフェルド米国防長官は十一日の会見で、イラクの首都バグダッドなどで略奪が横行し無秩序状態に陥っていることに、開き直りとも取れる反論を展開した。
会見ではイラクの治安悪化に米軍が有効な手だてを打っていないことに質問が集中。
長官は最初は冷静に対応したが、途中からは「自由とは安定してないものだ。自由な人々は自由に過ちを犯し犯罪に走る」「これで解放が相殺されたと気にすべきなのか。抑圧されていた方がよかったのか」と手を振りかざし、まくしたてた。
マスコミにも矛先を向け「テレビで花びんを盗むシーンを何度も何度も見た。そんなに花びんが多くあるものか」とテレビ批判。
さらに「新聞の見出しは混乱、暴力、不安。私はそんなものは見ていない」と怒りが収まらない様子だった。
---------------------------------------
911の時、何度も流される911の映像を見て彼は「テレビで飛行機が突っ込むシーンを何度も何度も見た。そんなにツインタワーが多くあるものか」とテレビ批判したのだろうか。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 18:43 ID:???
>>9
今度はどこの通信会社が狙われるのかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 18:48 ID:???
ついでにその辺に止まってるアメリカ軍も略奪したら
表彰状ものだ。

12 :  :03/04/12 19:04 ID:???
>「テレビで飛行機が突っ込むシーンを何度も何度も見た。
> そんなにツインタワーが多くあるものか」とテレビ批判
> したのだろうか。
ワラタ

13 : :03/04/12 19:08 ID:lgxRAkGa
略奪するものが 無くなったら 当然 アメリカ兵の持ち物に目が行く アリババの 子孫たち

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 20:29 ID:???
自由などではなく単なるアナーキズムだろ。
略奪という無秩序を自由と言うのならばいずれ殺害も正当化されるな。
で、内戦となるのか、、、今のアフガンだな。
なるほどフセインの強権政治の必要性がよくわかる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 11:57 ID:???
【失言】「自由な人間には犯罪をする自由もある!」
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1050119712/

16 :山崎渉:03/04/17 08:33 ID:???
(^^)

17 :山崎渉:03/04/20 03:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)