5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本とアメリカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 09:36 ID:???
つーか、白人の頭の中の本音なんかどうでも良い。
別にアジアをひとからげにサルと思っていようが、
日本が世界で商売続けるのに見かえりくれてりゃそれでOK。日本の貿易黒字はほとんど白人の国相手で、
アジアに対しては赤字だし。(※韓国に対してはずっと日本が黒字。)

アメリカは何かにつけてみかじめ料をとるが、まあ、それでも日本が黒字だ。花より団子というだろ。日本は商売人の国なんだから、アメリカをおだてておけば良いんだ。

アメリカに払う有形無形の上納金より、
アメリカの庇護の下で日本が受けた利益の方がでかい。
それに尽きる。
反米馬鹿のいうことを真に受けて
武士はくわねど高楊枝状態なんか、真っ平ごめんだ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 09:46 ID:???
そうだな。結局高付加価値の商品売るためにはアメリカ市場に頼らざる得ない。
労働集約型の商品は人件費が安い国に太刀打ちできないし、単価が高いから
うれないだろう。安全保障も大事だが、コッチはもっと大事だ。
アメリカの市場から締め出し食ったらたちまち干上がってしまう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 11:41 ID:WjJgw3+f
日本は泥棒の国。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 16:32 ID:???
悪代官と組む越後屋

5 :山崎渉:03/04/17 08:29 ID:???
(^^)

6 :山崎渉:03/04/20 03:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

7 :        :03/04/23 18:45 ID:???








8 :常識:03/04/23 19:33 ID:???
おまいら香港と合計すると、
対中貿易がそんなひどい赤字になっているわけではないって知ってるか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:24 ID:???
そうなんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:52 ID:M3JPzN8F


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 01:23 ID:???
>>1は、何が言いたいの?

12 :対米追従がお課しいな。:03/04/24 02:08 ID:???
アメリカ人の背中を打て。
これが、日本流忍者戦法。
うてー。あめ公に向かって。種子島。ずどーーん。
ずどーううん。あわせて、俺のしょんべんとミルキーじゅsースも
ピシュー。。。あめをやっつけろーーー。
嫌米、嫌米。5回。はい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)