5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主主義ってなんだ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:24 ID:26rT0CHp
イラク戦争で得たものは何なんだろうか?大量破壊兵器の発見?イラクの民主主義化?
フセイン元大統領の排除?もしイラクの民主主義化がアメリカの大義名分だったなら、
社会主義などの思想の排除なのか?これって民主主義に違反しないのか?
アラブ諸国にアメリカの力(電子戦)を見せつけ、石油利権を確保するためなのか?
電子戦(ハイテク戦争)ならば、いまの日本人の能力はすごいぞ!!リストラの雨あられで
30代〜50代のリストラされたエンジニアは国内にいっぱいいる。週末、中国に技術指導、
電子兵器開発ならお手の物ではないのか?エンジニアの流出をわが国日本は、対策すべきで
はないのか?アメリカの電子兵器より高性能な兵器制御ができるのは日本人だけだって!!
日本のエンジニアほど、ある意味、怖い存在はないよ。
早く、北朝鮮問題と経済問題を何とかしてほしいっす。首相!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:29 ID:???
リストラされて、頭に血が上った、
エンジニアのスレはここですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:02 ID:ZIP0OWnF
>>1
民主主義 = 国民様に富を与えるためには他国を侵略して略奪しても良いと言う権利を主張する考え方

4 :国民:03/04/20 19:06 ID:gE9WxUKu
>3
本当ですか? 私にも富を分けてもらいたいものです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:30 ID:lIDRXeGG
さらに>>3に付け加えると、

民主主義は、コメが世界の覇権を握ることを「正当化するための手立て」である。

現在の世界において地球規模にまで拡大化した経済システムの形成により、
資源と、交易により得られる利権は限られ、奪い合うこととなったので、
自由主義の名の下に他地域、
特に、異文明圏であるイスラム世界が狙われているのも、いわば必然的である。


6 :民主主義とは9時半には寝ることだ。:03/04/20 19:54 ID:HgDs0BO1
金正男様と愛子様が丸々と御健康なら日朝両国民は毎日朝7時から夜8時まで
大喜びで働いて働いて、夜10時にはもう寝ますよ、もちろん。
有事法利権でぼろ儲け出来る家族は日朝それぞれに何組いるのかい?
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
国防利権の拡大を図っているのである。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir08.htm




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 20:15 ID:krFLPli+
アメリカは自分のやってることを正しいと信じて疑わないから
動き出したらとりあえず正論言っても何言ってもムダ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 20:25 ID:???
>>7

そうだよね、言論の通じない民主主義って、凄い特殊な民主主義ですよね。変わってますよね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 20:51 ID:vCTGx5sA
ためらわない事さ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:19 ID:2+Pfhgyy
今朝の朝日新聞を読んだ方はいらっしゃるでしょうか。
爆撃、市街戦、略奪の中で、開戦以来、1日も運休せず、
今も走り続けているバグダットの市内バスと、市民の話が紹介されている。

民主化しなければならないのはイラク人ではなく、
日本人。

日本の自由作戦が、必要。

11 :悪の枢軸の親分だね。:03/04/20 23:22 ID:???
決まってるよ。あめ公の家来になることだよ。
俺、あめ公の敵だから、家来にならないよ。
俺は、電車であめ公いると、
ゴーホームヤンキーと叫んでいるよ。
アメが嫌いじゃ。みんな、アメ嫌いになるだけで
世界は変わるよ。50億分の1くらいはね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:35 ID:gzQ/0P/P
>>11 俺は、電車であめ公いると、
   ゴーホームヤンキーと叫んでいるよ

この人見てみたいな。ちょっとした「ぴちがい」っぽい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:41 ID:???
俺も白人みると「居なくなってくれ・・」と困った気分になる。
徹底的に軽蔑してしまったよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:47 ID:nOf5keAY
>>12
アメリカ人ってどうやって見分けてるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 23:53 ID:NzBcJ2XQ
自由主義はともかくとして、
民主主義が世界一完成している国は、
日本だよ。

悲しいことに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 00:02 ID:???
民主主義、民主主義ってなんだ?
○○○ことさ
イスラムってな〜んだ?
○○○こ〜と〜さ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 00:05 ID:sAuHXvFz
>>11は毎回パスポートのチェックしてるそーです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 00:53 ID:j0wWvkZx
日本国憲法はアメリカ人が作ってくれた物です。戦前は女性に選挙権
は無かったらしいね。

19 :ゴーホームヤンキー:03/04/21 00:57 ID:???
あめ公見たら、山手線でゴーホームヤンキー
イラク人殺し、ヤンキーと以降。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 04:55 ID:0qTe8V7q
間接政治は「民主」ではないのでは・・・
「オレにやらせろ」と「笑顔」と「握手」で一体何が分かる・・・・・
「個人が強い権力を持つ政治システムそのものが問われるべきでは・・イラクの新しい政治形態は直接政治を含めて考える必要があると思われます・・・
「どのような政治の体制を望みますか」・・という投票箱があります

http://vote.mallkun.com/cgi-bin/27/vote.cgi?id=seijian

既に1694名を超える投票がなされました、現在まさに信じられないデーターが形成されています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 09:37 ID:SDTSUQ+w
>>19 山手線でゴーホームヤンキー

駅でそう言ってたら「ホームに行け」って、ガイドしてやってるみたいだなあ。
ホントは優しい人なのねん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 11:24 ID:UxqIm2j9
1,000万円欲しい人はクリック
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=C9LMP+AQEG8Q+PU+62ENN

23 :常識:03/04/21 11:37 ID:???
経済および社会が未成熟な国がアメの言うことほいほい聞いて自由化したら、
ユダヤの相場師の餌になるだけでしゅよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 12:15 ID:yd/j07kM
>>1
民主主義 = アメリカが世界を支配し儲けるための規格
        (パソコンで言い換えるとOSのようなもの)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 12:24 ID:???
民主主義ってのは要するに資本主義経済に於ける上部構造に過ぎない。
だから市場経済に於ける政治イデオロギー形態なんだから、
一番重要なのは、多数決制だ。更に資本の物神制を投影して、
直接制ではなく間接制。それ以上何の意味もない。それにあれこれ意味付与付け
をしてあたかも民主制が何か素晴らしい幸せをもたらすかのような
幻想を抱くことは馬鹿げたことだ。民主主義は要するに間接的多数決制。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 12:48 ID:y2UHl7WS
>>23
ソロスが儲けれて、欧州勢が売り抜けられずに損しまくるのがわかる。
要するに株式市場は糞ユダ公の管制賭博場なのですな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 03:14 ID:2SSTX2wU
>24
悪魔の辞典ぽくてイイ。

まあ飴だってわが身はかわいいんだよね。
ちょっと強引なだけで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 03:29 ID:???
ちょっとどころ(ry

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 08:15 ID:???
>>23
未成熟じゃなくて、逝かれてきとると思われ。
アメリカの社会・経済は・・・

まあ、日本も後追いだけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/25 11:18 ID:???
>>24
>民主主義 = アメリカが世界を支配し儲けるための規格
        (パソコンで言い換えるとOSのようなもの)

アメリカがやってる事は結局「民主主義を広める」というお題目の元南米などの
弱小国の現地政権を倒してアメリカの傀儡政権を立ててアメリカの企業が
その国の利権を取得しやすい環境を整えるための体裁として民主主義
云々を言ってるだけだと思うわ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:57 ID:KMd5rRyj
民主主義でうまくいかない国もある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 23:43 ID:jw/4WXwR
In the name of Democracy, let us all unite!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 08:49 ID:zPJ5fdPX
貧乏人を金持ちの為に働かせる詭弁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 11:10 ID:???
「『グローバリズム』とか、偉そうなこと言ったって、おまえらは、
 何も食料もお金もくれない、物資もくれない、全部俺たちの物を
 取り上げて自分の国の政府や金持ちにどんどん送っている。
 あんたらが毎日食べる物や着る物やその原材料にしたって、全部
 俺たちの物を食べたり使ってたりじゃねえか!!」

これが日本をのぞく世界の人々のアメリカに対する本音じゃないんでしょうか。
いつも、NHKをはじめとするマジな番組ばかり見ているけど
アメリカ人が他人に、物やお金をやっているのを見たことがない。
やるというたって、そもそも白人やユダヤ人には、やるというものが無いし
仮に世界のみんなが思ってた通り豊富にあったとしても
困っている人に、何かあげなければいけないという、教えがないんです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 11:43 ID:aDUZN5C1
おい、アメリカ流の民主主義だけが民主主義じゃないぞ。多数政党による
議会政治だけじゃなくて、労働者政党による一党独裁も民主主義。独裁に
したほうが、人民による政治により近くなるという発想だ。

まあ独裁の反対概念としては民主主義より多元主義のほうが適当かな。

あの北朝鮮も民主主義。国名も朝鮮民主主義人民共和国、となっている。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 11:48 ID:Kd8EtyEb
イエナイ (/x\)
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs
http://hkwr.com/imgbbs/imgboard.cgi

37 :山崎渉:03/05/28 13:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/28 16:08 ID:???
>>31
ていうか、民主主義は万能の政治体制ではない。
戦前の日本でも普通選挙を導入したら政治家の汚職が頻発して軍人の
政治関与が増えた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:24 ID:???

@
s@
@
@@

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 21:52 ID:???
「キリスト教徒連合」は1989年に元伝道師のパット・ロバートソンが設立した
組織である。家族の価値の回復、中絶禁止、学校での祈りの復活、進化論を
教える事の禁止、ポルノ追放といった政治目標を掲げており、会員数は180万人にも上る。
彼らは共和党を支持しており、クリントン当選の前に敗北した筈であった。
しかし、キリスト教徒連合の事務局長ラルフ・リードは、勝利宣言を行った。
それはクリントンが勝利したのは彼が保守寄りになったからであり、共和党は
議会選挙では勝利した。つまりアメリカでは保守が勝利したのだ、という論理であった。
そもそもアメリカは、"エジプト"(=イギリス)を逃れたピューリタンが建国した
"イスラエル"の地だった。キリスト教原理主義者はこの考えを正に受け継いだ
アメリカに特殊的な存在なのである。しかし、アメリカを聖書のイスラエルに
擬える考え方は、レイシズム(人種主義;ここでは白人(=WASP)至上主義を指す)
と結びつき易かった。この主張が政治的に勝利した時の外交を考えてみれば、
その危険性は窺えよう。例えば、移民排斥、アジアに対する強硬外交などである。

41 :山崎 渉:03/07/12 10:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 00:50 ID:n9buwBeH
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治組織である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育における平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。
今にも世界大戦が始まりそうなのである。
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も数多い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 19:03 ID:???
振り向かないことさ〜

45 :なぞ:03/07/21 09:19 ID:V9l1OdI0
>>43
丸山真男教ですね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 10:41 ID:???
>>1
キリストによる世界統一政府を樹立する事。

47 :なまえをいれてください:03/07/21 12:07 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/21 13:00 ID:???
>>46
世界に信教の自由は無くなるってことですかw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:02 ID:???
先進国で過労死が続出しているのは日本だけ
過保護行政の中、みずほのボーナスは100万だそうだが、
その陰で殺されてる人もいる[コピペ推奨]
みずほのATM担当のSEの自殺が長時間労働による
過労自殺であると労働基準監督署に認定されたが、
同じみずほ関連でも証拠隠しのため闇に葬られている人もいる。
サービス残業で社員を過労死させ、タイムカードを改ざんした経営者であり、
今も労働基準法と労働基準督署の監督指導を無視し続ける男がコイツラです。
http://www.samos.co.jp/2p_top.html 
(田中真紀子に賄賂を贈り続ける日本ロジテムの子会社)
辻 範夫* 〒206-0033* *京都多摩*落合3-10-12
042-375-8890*  090-1659-7217*
佐久間 秀知* 〒228-0824* *奈川県相模原*相武台2-25-8
0462-58-1534*  090-3105-6918*

50 :_:03/07/21 13:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

51 :_:03/07/21 13:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 :_:03/07/21 14:29 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

53 :_:03/07/21 15:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

54 :_:03/07/21 17:19 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

55 :_:03/07/21 17:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 11:14 ID:???
test

57 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:38 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :山崎 渉:03/08/15 16:33 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)