5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアは参戦すべきではない(エッセイキボン)

1 :ジョン・ハワード:03/04/20 21:25 ID:iWvosE38
米国、英国に続き豪州までもが参戦しました。
それに対し「オーストラリアは参戦すべきではない」という題を元に、根拠や論点を具体的にし、自分の意見を交えてエッセイ(随筆、評論、詳論)を書いてください。
自分もそれなりに考えたのですが、今一アイデアが浮かばず、困ってます。

2 :ジョン・ハワード:03/04/21 00:31 ID:Utw1HB5h
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 00:48 ID:j0wWvkZx
オーストラリアはアングロサクソン系で元々同じ民族だし・・・国旗
見てもわかるけど。

4 :ジョン・ハワード:03/04/21 00:58 ID:Utw1HB5h
そうですね、だからといって参戦するのはどうかと思いますが?


5 :    :03/04/21 02:48 ID:2p+sOeIl
ニュージーランドやカナダも、同じアングロサクソン系のゲルマン民族(カナダはフランス人もいるけど)
ですが、戦争に反対してますよ。ようは、オーストラリアなどの時の政府が悪かっただけって事でしょう。

6 :_:03/04/21 03:00 ID:???
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html

7 :ジョン・ハワード:03/04/21 03:50 ID:L7+e/UHY
>>5
なるほど。それも確かにそうかもしれません。
ニュージーランドなどの近隣諸国が反対する中で何故オーストラリアだけが参戦するのか。
また、参戦することによってテロリストを助長してしまうのではないのかという案もありますが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 04:32 ID:???
オーストラリアにもバカサヨやコヴァみたいなのがいるん

9 :常識:03/04/21 12:52 ID:???
オーストラリアはその富の割に軍事力が弱い。
言い換えると日本人、中国人ほかアジア人による侵略が怖いのれす。
だからアメリカ、イギリスに媚びまくってサバイバルをかけているのれす。
これは日露戦争以後第二次大戦以前から変わらない構造です。
オーストラリア人を、白い朝鮮人と呼んで軽蔑しましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 16:26 ID:Ymt+hxMn
>5
ブッシュ:小泉みたいな思想
ブレア:小泉みたいな思想
ハワード:小泉みたいな思想
クラーク:菅みたいな思想
クレティエン:菅みたいな思想

以上。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 18:35 ID:HJX/zehN

            \   ショボーン     /( ^∀^)ゲラゲラ
ショボーン         \  (´・ω・`)   /
  (´・ω・`)        \∧∧∧∧/∀`)=◯<´・ω・`>◯=(・
  ( つ旦O        < な シ >      (   )ショボーン
  と_)_)           <    ョ >       ∪∪
──────────< 予 ボ >───────────
      |  |/( ´_ゝ`)\<   │ >    ( ´・ω・`)フー
      |  |.   ∩∩  < 感 ン >   /   人
      |ショボーン ̄ ̄ ̄ ̄/∨∨∨∨\  / \ \⌒i
   (´・ω・`)       /2人でショボーン \ |  /\  ̄))
    (∩∩)─── /(´・ω・`)人(´・ω・`)\/  /| ̄|
  /| ̄ ̄| カタカタ / (  ∩∩) (∩∩  )\ /  ゝ__)



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 19:38 ID:yur9MifD
>>9

密かに糞豪は東ティモールを独立させる企画・立案・実行まで糞米と組んで遂行させましたからね。
だから糞米を支持するしかなかったのですよ。
あのエセ独立劇は東ティモール沖の石油目当てですから。
どこまでも汚いのです。



13 :ジョン・ハワード:03/04/21 21:00 ID:Ocv3Wjx/
ナール<12

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:28 ID:L+u1LxYP
そもそも、東チモールをインドネシアにくれてやったのは、それなりに統治してくれることを期待しただめだ。
ところが、あのDQNな統治は何だ?
イン公に統治する資格はないんだから、取り上げて何が悪い。

15 :ジョン・ハワード:03/04/22 22:33 ID:Y/5tICYV
あの、こんなこと質問すると煽られたりするとは思うんですが・・・
なんでバリ島はテロにあったんですか?
どなたかご存知の方教えてください。

16 :常識:03/04/23 12:03 ID:???
>>15
白人観光客が多いから。
特に豪州人が多い。

17 :ジョン・ハワード:03/04/23 17:54 ID:LohjwvSO
え、じゃあれはオースロラリア人のみを狙ったんではないんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:52 ID:M3JPzN8F
abc

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)