5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界平和のために、私たち日本国民ができること

1 :りそな:03/07/12 08:15 ID:???
みなさんはじめまして、りそなです。
先日友達から、「おかしな人たちがいっぱいだよ」って言われて、どういう話をしてるのかな?と思い、今日初めてこの「イスラム情勢板」を覗いてみました。
初心者だからそう思うのかもしれないけど、 サイテーな人たちばかりですね。
キショい男性が性器を勃起させている下品なコピペをあちこちに貼り付けてたり、「ブッシュ死ね」だの「ラディンがんばれ」だの「フセインマンセー」だの、ウソとか他人をけなしたりとかばっかり。
楽しいと思っているのは自分たちだけだと思います。
すごく閉鎖的な社会、一般常識がほとんど失われています。
こんなものなくなっちゃえばいいと思います。
自分たちが情けないとか、恥ずかしいとか思ったことないですか?
少なくとも私は気分が悪くなりました。
平和を愛する私たち日本国民には、もっと他にすべきことがあると思います。

2 :りそな:03/07/12 08:23 ID:???
☆☆☆このスレでのお約束☆☆☆

絶対に守ってください。
このスレに書き込んだ時点で、この条約に同意したと信じます。

★★禁止していること★★

☆暴言の書き込み。

☆気持ち悪いコピペの貼り付け。

☆ハン米厨の書き込み。

☆わたしを嫌な気持ちにさせる書き込み

☆命令形の言葉使い

☆親米の人を馬鹿にする書き込み

以上に違反した人は、(幼稚園生みたいに馬鹿な人には言っても分からないかもしれないけど)自動的に犯罪者です。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 08:26 ID:8Na56Ron
そうですね 今私達が出来る事といえば1さんをヤル犯る殺る事ですかね

4 :3だが。ネタだと信じるが。マジレスするが。:03/07/12 08:35 ID:1OR8QjBi
1のレスから
>初心者だからそう思うのかもしれないけど、 サイテーな人たちばかりですね。
>キショい男性が性器を勃起させている下品なコピペをあちこちに貼り付けてたり、「ブッシュ死ね」だの「ラディンがんばれ」だの「フセインマンセー」だの、ウソとか他人をけなしたりとかばっかり。
>楽しいと思っているのは自分たちだけだと思います。
>すごく閉鎖的な社会、一般常識がほとんど失われています。
>こんなものなくなっちゃえばいいと思います。
>自分たちが情けないとか、恥ずかしいとか思ったことないですか?
>少なくとも私は気分が悪くなりました。

2のレスから
>☆ハン米厨の書き込み。
>☆わたしを嫌な気持ちにさせる書き込み
>以上に違反した人は、(幼稚園生みたいに馬鹿な人には言っても分からないかもしれないけど)自動的に犯罪者です。

上記に記した書き込みは他人に不快感を与える割合が大きいものですよ
あなたはネットマナーを学んでいないようですね。他のサイトを巡回して
掲示板という存在がどういうものか理解した上でスレを立ててください
2ちゃんねるばかりにいるからこのような幼稚で無能さを露呈するようなスレを立ててしまっても
自分自身の常識のなさに気付けないのですよ

5 :りそな:03/07/12 08:47 ID:???
兵器が発達した現代において、自国の安全を一国だけで守ろうというのは無理なことだと思います。
比較的自由な環境にある私たち日本国民には、「俺の物は俺の物、お前の物は俺の物」などというジャイアニズム中華思想など、いまさら受け入れられません。
テロ集団北朝鮮はもちろん、親日的なことを主張しただけで逮捕されるような、言論・思想・表現の自由がない韓国なども同様です。

やはり、正義の国アメリカ・紳士の国イギリスと協力一致して、人類共通の憎むべき敵すなわち「悪の枢軸」を叩き潰すこと。
これが、邪イアンや893・キチ害独裁者から私たちの国を守る最善の方法であり、私たち日本国民の悲願である真の世界平和への近道だと思うのです。

6 :3だが。ネタだと信じるが。マジレスするが。:03/07/12 09:14 ID:cC2FVbTC
>>5
あのね正義のアメリカとかオカシイの
アメリカもイギリスも見る側の人によって悪い事やってるのよ
アメリカが正義なんて決められないんだよ!!
何が正義の国アメリカ紳士の国イギリスだよ 自分のレスに酔ってんじゃねえよ

何をもってアメリカが正義なんて言ってるのかしらないが双方の国の
状況を完璧と自分で言えるまで把握してから私情をいれないで客観的に
物を言えるようにしなさいよ あなた中学生みたい

7 :山崎 渉:03/07/12 09:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 10:07 ID:???
>>7
なるほど、こうやって「偉大な英雄ブッシュ大統領を応援するスレ」を削除したのか。なるほど、



9 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 02:01 ID:n9buwBeH
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治組織である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育における平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。
今にも世界大戦が始まりそうなのである。
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も、天皇制と数多く混在する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/protest.html

11 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 03:22 ID:n9buwBeH
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治組織である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育における平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。
今にも世界大戦が始まりそうなのである。
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。  
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も、天皇制と数多く混在する。
ttp://darkelf.dip.jp/doubt/protest.html

12 : :03/07/20 07:22 ID:???


13 :なまえをいれてください:03/07/21 12:14 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 : :03/07/21 13:27 ID:???


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 22:29 ID:???
日本が満州に進出し始めた頃、
それに連なって“名誉日本人”の朝鮮族がぞくぞくと入植していったのだが、
彼らはその傲慢な民族気質で現地中国系住民の激しい憎悪の対象となっていた。

柳条湖事件で爆殺された張学良は満州に朝鮮人は一人たりとも入れ無いと怒っていた。
いわゆる通州事件で中国人に虐殺された“日本婦人”ら日本人住民のほとんどは
実はそのほとんどが“名誉日本人と名乗った朝鮮人”だったということはあまり知られていない。
中国人の反発・抵抗・急進民族運動の理由の大きな一角に朝鮮族への反発があったのである。
朝鮮人は古来、神話の時代から満州地方を領有していただのと、誇大妄想に耽っているが、
中国東北部の朝鮮自治区住民というのはほとんどがその時以来の入植者である。

経済的背景を備えた今日において当然のごとく名誉日本人と名乗った朝鮮人が
東南アジアや中国で憎悪と蔑視の対象となっていることはよく知られるところである。

今でも海外に行った朝鮮人が偽日本人を名乗る事からして、その民族気質は変わっていない。


16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:39 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 : :03/08/02 07:03 ID:???
 

18 :山崎 渉:03/08/15 16:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 : :03/08/15 21:37 ID:???


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 09:22 ID:???
>>1
世界平和のため、私たち日本国民ができること
それはまさに、アメリカを絶対的に支持し、
イスラムの危険性を訴えつづけることである。
また反米分子の摘発、国外追放ないし処刑、反米カキコした奴のIPを抜いてCIAに通報したり
反米香具師全員を破防法の対象としたり
とにかく反米だけは潰せ

21 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/18 15:35 ID:SOohex+j
出来る事と出来ない事の区別がつかない20。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 11:21 ID:???
1=りそなの文章ってさ、
数ヶ月前に「静岡在住女子中学生(小学か?)」を装って「2chは最低!」
とかいう掲示板作って、2ちゃんねら〜を騙した奴の文にそっくり。

5の文は「イラク情勢板」で読んだ事があるよ。
日米英を「ジャスティス・リーグ」とか呼んでる奴がいて。
そいつの書いた文章。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:12 ID:???
■民主党に潜む元社会党勢力■
社民党や共産党が反日売国行為を繰り返し日本を破壊してきたことは誰でも知って
いることだ。それゆえに社民党や共産党の場合、個々人ではなく党ぐるみ徹底的に
「反日敵対勢力」と指定して叩き潰すことが出来る。北朝鮮の手先として拉致を
捏造であると主張してきた社民党などは次ぎの選挙で壊滅に追い込めるかもしれない。
しかし民主党内部には左派と右派が混在している。元社会党を逃がしてはいけない。
◆1.”性奴隷法案”メンバー=民主党=岡崎トミ子、円より子、千葉景子、川橋幸子
◆2.テロ対策、自衛隊、有事法制に反対するテロ支援反日政治家=横路孝弘、五島正規、
小林守、佐々木秀典、中沢健次、金田誠一、桑原豊、葉山峻、大出彰、今野東、楢崎欣弥、
伊藤忠治、赤松広隆、鉢呂吉雄、山元勉、石毛●子、川内博史、近藤昭一、水島広子●=金へんに英

*特に生方幸夫(千葉6区選出)は拉致問題でこともあろうに「被害者5人を北朝鮮に返せ」
「北朝鮮に支援すべき」「朝鮮銀行にお金を入れるべき」「過去の謝罪は当然」「北朝鮮が
ミサイルを打っても反撃しては駄目」などという血迷った主張を「ミッキー安川氏のラジオ」
で熱弁した絶対に叩き潰すべき有害政治家である。また水島広子も自衛隊は廃止にして
他国に侵略されたら、手を挙げて降伏すべきと主張する血迷った馬鹿である


25 :ばっと・りそな&rlo;b(゚ー^*)&lro; ◆bATMAnMSho :03/08/19 18:47 ID:???
    ∧∧
/|\(*゚ー゚)/|\
   ⊂ (\) ⊃
  〜|  |
    し`J

    ∧∧
/|\(#゚O゚)/|\
   ⊂ (\) ⊃
  〜|  |
    し`J

   /|ヽ     /|\
   / | ∧ ∧ /.| \
  /⊂(゚O゚#,,)  | /⌒\
     `(\) ,)〜
       ( ( |
        ∪
                             。 *         ・
     __                   : \  ((  从⌒从  )) /   ;  
      l/ ―/―| | ―― ヽ /  ・     ((  ((    ・)) * ζ /   
      /  // |        /     \ 煤E  ((  ∵  ))    )) / ・ 〃,
   ________            \  (( :   ))   ((  从  ))ζ
 , |  ∧.∧  :|□l//        ・    煤@ 从⌒从 ε  (( ∵    )) ̄*
  /|\(*゚ー゚) :|□l 三三三三三三三三三三三 *     。((  ⌒  )) ζ
  /へ   l ニ⊃/ ̄ ̄ヾ\          /  煤@((     ・  从 从 ))  \
 / 〜(_ヽ               *  / (( 从⌒从 )) (( : ζ  \  ∵
   ⊂  U                      (( W (( ・ W )) *

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 20:40 ID:Yq1A1tNG
募金箱に小銭をいれること

27 :滅珍ジェットPRO:03/08/19 20:43 ID:???
    ∧∧
/|\(*゚ー゚)/|\
   ⊂ (\) ⊃
  〜|  |
    し`J

    ∧∧
/|\(#゚O゚)/|\
   ⊂ (\) ⊃
  〜|  |
    し`J

   /|ヽ     /|\
   / | ∧ ∧ /.| \
  /⊂(゚O゚#,,)  | /⌒\
     `(\) ,)〜
       ( ( |
        ∪
                             。 *         ・
     __                   : \  ((  从⌒从  )) /   ;  
      l/ ―/―| | ―― ヽ /  ・     ((  ((    ・)) * ζ /   
      /  // |        /     \ 煤E  ((  ∵  ))    )) / ・ 〃,
   ________            \  (( :   ))珍米 ((  从  ))ζ
 , |  ∧.∧  :|□l//        ・    煤@ 从⌒从 ε  (( ∵    )) ̄*
  /|\(*゚ー゚) :|□l 三三三三三三三三三三三 *     。((  ⌒  )) ζ
  /へ   l ニ⊃/ ̄ ̄ヾ\          /  煤@((     ・  从 从 ))  \
 / 〜(_ヽ               *  / (( 从⌒从 )) (( : ζ  \  ∵
   ⊂  U                      (( W (( ・ W )) *

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:33 ID:xj0u0Y46
http://ex000.fc2web.com/index.htm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 12:03 ID:???
>>1
集団オナニー

30 :自分の故郷や家族の焼き殺し空襲を結果した神風特攻隊という犯罪:03/08/26 15:39 ID:st6xEjAD
甘ったれた形容詞を羅列した、自己陶酔の遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~pms/jigyo/Ko_tokyo.htm
単細胞で無責任な皇軍兵士たちの戦死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国利権参拝。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える彼らの遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への判決という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男達だったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 22:11 ID:brdEXW/d
>>22は考えものだな。長田のB地区の市営住宅は地震でぶっ壊れたのかは知らないが、かなり新しい。税金が大量に使われた可能性があるんだぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 13:59 ID:???
>>30
コピペにマジレスと。

特攻隊は志願制。
原爆投下や東京大空襲について、アメリカでは「戦争を終わらせるため」
「日本が先に仕掛けたから」という論調。
「カミカゼへの仕返し」等と言う奴は一人もいない。

ここまでして先祖を辱めたいのか・・・醜いな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 02:58 ID:???
>>32
30は今時サヨでも書かないような恥ずかしい内容だな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 08:05 ID:41hOMU/Z
☆★ 無修正DVD専門店 ★☆
安心のアト払い!ダマシ無しの裏モノです。
いまならキャンペーン中でお買得!!

http://roo.to/first/
http://xcgi.net/first/


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 12:38 ID:???
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと30%を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密航在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 05:06 ID:IKYrCnwa
■■■■■ 「大阪市は朝鮮総連から税金を徴収せよ!」 ■■■■■

9月7日(日)、救う会大阪主催で抗議集会およびデモ行進が行われます。

「拉致された日本人を返せ!」はもちろんですが、今回のデモでは
「大阪市は朝鮮総連から税金を徴収せよ!」を強くアピールされています。
一人でも多くのご参加をお願いいたします。

【日  時】 平成15年9月7日(日)
       受付開始:15:00 抗議集会:15:30〜 デモ出発:16:00
【集合場所】 大阪市西区靱(うつぼ)公園(西端側)
       地下鉄中央線/四ツ橋線本町駅下車・地下鉄中央線/千日前線阿波座下車
【デモ行程】 靫公園 - 本町筋 - 御堂筋 - 難波(西二百メートル地点で解散・17:30頃)
【運 営 費】 1,000円(ご協力お願いします)
【おねがい】 ・国旗、プラカード等は主催者側で準備いたします。
       ・平服でご参加下さい。戦闘服、サングラスはご遠慮下さい。
       ・ご婦人、チビちゃん・・大歓迎

【主  催】 救う会大阪(代表:朝生万里子)
【後  援】 新風の会(代表:神野庄一)
【連  絡】 実行事務局:大阪府豊中市東泉が丘2-15-23-107
        チラシは下記アドレスにて(Wordファイル)
        http://nyt.trycomp.com/hokan/image/0907demo.doc
【交  通】 本町駅(28)番出口より四つ橋筋を北へ約200m、左側。
        阿波座駅(1)番出口よりあみだ池筋を北へ約250m、右側。
        地図等は下記アドレス
        http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.29.38.1N34.40.50.4&ZM=9&
電脳保管録よりhttp://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=868


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 06:17 ID:1m0GR1eT
http://w3.quipo.it/monika2001/xxx/

38 :コピペ:03/08/29 07:57 ID:???
平和とは重い荷車が路上に止っているが如くである。
@荷車を我が物にせんと武力で引寄せて動かす事を戦争の起動という(発動機の始動)。
Aそうはさじと武力で荷車を元の位置に引戻す事を防衛という(発動機の作動防止)。
B放任すれば何時かは止る荷車を我が物にせんと武力で動かし続ける事も戦争の発動という(発動機の運転)。
C移動中の荷車を安全な位置に停止させるために武力で制動する行動(PKF)と、
D停止した荷車が二度と動き出さぬように歯止めを掛ける軍事的行動が、安全保障作戦(PKO)らしいが、これに参加するのは国連加盟国の義務だ。

39 :コピペ:03/08/29 08:00 ID:???
集団的自衛権は同盟国のうちの一国以上が厄介集団から不正な脅迫や攻撃を受けたとき同盟国のすべてが所定の手続の下に自国が脅迫/攻撃を受けたと見なして共同防衛する権利である。
同盟国が地球の裏なら裏まで行くし、厄介集団が月から来れば月まで行く。同盟距離は幾何学ではなく心理学の問題で、地球の裏なら半周すれば着くが、北朝鮮だと一周しないと着かない。
所与の権利は全部を保持し、行使するとき必要なだけ裁量すればよい、必要量の評価は政府の義務で判断は国民の責任だが、アホ教徒には無理なら凍結立法すればよい。
「自衛隊員が危険だから駄目、但し、日米安保条約の改定と交戦権の行使を国民投票で決定した上で必要武器を携行した派兵ならよい」と主張した方が信用できるが「違憲だ」はアホ教総本山と同水準の駄々だ。所与の権利を狭めれば安全だとはアホ教独特の哲学だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 09:46 ID:???
>>1
>>20のようなキチガイを国外追放する事

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 09:49 ID:???
アメ公なんぞさっさと蹴落として日本が経済1になり、
実権を握ればいい。
アメリカ経済をぶっ潰せ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 23:45 ID:8I7spRYP
日本は憲法9条によって、世界で唯一「交戦権」を放棄した国なのだから、この事を
対外的にもっと強く主張するべき。アメリカは自衛隊のイラク派兵を要求しているが、
元を正せば、この憲法を起草したのはアメリカなのだから、立場上アメリカは日本憲法
そのものを否定する事は不可能。しかし、「抑止力」としての軍備の必要性は北朝鮮という
国家が存在する限り依然として必要なのも事実である。今、我々日本人が世界に対して
(といっても現代では「世界=アメリカ」という図式が構築されているのだが。これを
踏まえると、”アメリカに対して”という言い方が的確)成すべき事は、服従すること
ではなく憲法の下に築かれた確固たる信念を持って対処することである。イラクへ派兵
することが日本の軍事力を示すことになり、それが日本の安全に結びつくという議論も
あるが、自衛隊に軍事力を示すだけの能力は現時点ではない。(それだけの装備・交戦
規定・経験が無い、という意味で。)これでは、軍事力を示すどころか自衛隊の無力さを
全世界に露呈するだけである。では、そうした軍事力があれば戦争していいのか、
ということではなく、あくまでも「抑止力」の範疇にとどめるべきであろう。
いずれにせよ、日本が世界に対して負っている責任は、世界で唯一の被爆国として
戦争の不当性・非人間性を強く発言することであろう。人間の歴史は戦争の歴史
でもあるが、そうした歴史を繰り返してきたからこそ、そこから「平和への努力」
を学ぶべきなのだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 00:49 ID:???
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと30%を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密航在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦


44 :常識:03/09/04 01:14 ID:???
武装なくして自由と独立はありえない。
核武装して在日米軍を追い出せ。
馬韓国がどうなろうが、台湾がどうなろうが、われわれの知ったことではない。
それでもアメリカ様に守ってもらうために極東米軍が必要だというなら、
そのためのコストは彼ら自身が支払わなければならない。
東アジアの従米ポチ国家たちの安保ただ乗り、日本の国富泥棒を許すな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 17:34 ID:YB28oU5Q
>>44
おそらくアメリカは、日本の核武装を許さないでしょうね。
戦時日本への逆戻りを懸念しているから。



46 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/09 17:37 ID:ysG3vxav
これは釣りスレでつか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 17:58 ID:???
>>1

『NO』といえる事からはじめよう

48 :ばっと・りそな&rlo;b(゚ー^*)&lro; ◆bATMAnMSho :03/09/09 19:37 ID:???
    ∧∧      />>47さん
/|\(*゚ー゚)/|\ < いまの日本国は『NO』としかいえないのではないですか?
   ⊂ (\) ⊃    \「国連決議」という条件付ながら、自衛隊を全面協力させるべきと主張しているのは
  〜|  |        小沢一郎の自由党、ただ一党のみ
    し`J

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 22:19 ID:yWZOm4VL
>>44
韓国と台湾失うと経済損失などかなりある。
どれだけ日本企業が進出と貿易収支あげているか知っとけ。
日本が自主防衛核武装までしたら、米国以上のコストがかかるんだよ!
米軍に対する思いやり予算などまだ安いもんだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:08 ID:X+NMn1A+
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
●リンク⇒ http://999999999.jp 出張OK【占術&人生相談】●●●
---------------------------


51 :HOSTUNKNOWN:03/09/24 05:33 ID:???
-------大阪でドキュメンタリー映画「プロミス」上映イベント-----------
アップリンク主宰の浅井隆さん、ジャーナリストの重信メイさんを迎えての
トークセッション、アーティストによるワークショップ、サウンドアート+VJ等
手作り料理やお菓子、アルコール、ドリンクのサービスもあります。

会場は、ディープ大阪・新世界のど真ん中。
動物園前駅に隣接したショッピングモール&遊園地
フェスティバルゲートの中にある、映像系のNPO remoです。

詳しくは下記HPを参照して下さい。
HP上でゲストへの質問を募集しています。

-------ドキュメンタリー映画「プロミス」上映イベント-----------

◆タイトル  promising flowers
◆日時    2003年10月5日 13:00〜18:00
◆会場    remo <NPO 記録と表現とメディアのための組織> 
       大阪市浪速区恵美須東3-4-36 フェスティバルゲート410
       地下鉄御堂筋・堺筋線「動物園前」、JR環状線「新今宮」下車
◆入場料   ¥2000-(高校生¥1000- *学生証を提示下さい。)
◆ゲスト   浅井隆(配給会社アップリンク主宰)
       重信メイ(レバノン出身のジャーナリスト)
◆Web     http://homepage.mac.com/hostunknown/
◆問い合わせ HOSTUNKNOWN
       hostunknown@mac.com

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 16:25 ID:/a/pXZJ8
常識は愛国党員ダタノカ!

53 :常識:03/09/24 22:38 ID:???
>>49
ヴァカ。
日米の利害関係の対立はもはやのっぴきならないところまで来ている。
別に空母機動部隊など必要ない。
極端な話ICBMを六発持つだけで十分である。
ワシントン、モスクワ、北京、ロンドン、パリ、ニューデリーの頭上に核爆弾を吊るせば、
かつての売国奴大勲位のような土下座敗北外交を繰り返す必要は金輪際ないのだ。
漏れが韓国台湾と断交しろといつ言った?
彼らは彼らが生き延びるための負担を、自ら支払えといったのだ。
その彼らの選択がICBM七発保持なら、日本が持つべきICBMの数が八発になるだけである。

54 :コーランちゃんと読もうね:03/09/25 15:03 ID:oxXSkZQB
>>53「常識」よ
おまえの発言はヤジか、あらしか、それともあおりか。
こっちは5人・10人の拉致問題でもない知恵絞って考えてるのに
核攻撃だと
ふざけるな
kichigaiが!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 15:18 ID:???
>>51 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

56 :テレサ:03/09/25 15:30 ID:VKxOdDQ8
アルカイダにイージス艦をパレスチナに90式戦車をと言う名のもとに

募金活動をする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 20:04 ID:V+kOQKBC
>>53
お前アホか!
日米問題出してきて、いきなりICBM保持し核保有国5ヶ国に照準合わせて
日本が単独でやっていけるか。
土下座外交する前に、孤立して自滅するだけだ。
完成する前に攻撃受けて終わるだろう。
それと韓国と台湾と国交断絶なんて誰が言ってるんだお前が見捨てろと言ってるだけだろ。
文章も理解できんのか。W
お前は経済指標も知らないんだろうけど、韓国と台湾は経済成長に支障が無く
将来的に先進国になれるような経済中心主義保持しながらも、彼らなりに自分達でできる
防衛努力はそれなりにしてる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 01:08 ID:???
常識は真性厨だからスルーしたほうがいいよ。
血圧上がっちゃうよ。


あと10年位すれば常識も変わってくると思う。
2ちゃんばかりでなく、実際に外の世界もしっかり見てきて欲しいね。
根はまじめそうだし、長い目でみよう。

59 :正義の見方:03/09/28 11:34 ID:ASqloljo
>>42
>日本は憲法9条によって、世界で唯一「交戦権」を放棄した国なのだから、この事を
>対外的にもっと強く主張するべき
こんなこと真面目に信じている国はどこにもありません。日本国の憲法を読んだことが
あるのは一部の憲法学者だけで、大多数の国の人々は知らないし、知ったとしても日本
はなんと偉い国であるか、なんて褒め称える人たちはいないでしょう。自国を外敵から
守ることは国家の本義であり、それを放棄した国が地球上に存在することはあり得ない
それが常識というものです。

60 :常識:03/09/28 12:10 ID:???
>>57
武装なくして自由と独立はありえない、という話を極端な言い回しで説明したまでだが?
究極、日本海、シナ海、東太平洋の制海権を同時に失ったとき、日本は滅びる。
反対に言えばどれか一つでも守りきることができるなら、日本は生きていける。
本当は三つの海が同時に平和であればいちばん儲かるわけだが。
今は取りあえず日本周辺の三つの海は平和である。
で、めでたしめでたしかと言うとそんなことはない。
肝心の自由と独立がないから、アメリカ様のご都合で右往左往している。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 15:30 ID:5BTxgLsP
>>60
決定的な判断ミスにより破滅的な結末(例:1945.08.15)を招くより
アメリカの都合で右往左往するほうがよほどまし。
国のメンツのためなら自国民の生命など屁とも思わないのは中○と北朝○の2カ国だけ。
あとはロシアもアメリカも韓国も台湾もちゃんと話し合いのできる国だ。
仮想敵国と戦略的同盟国をちゃんとわけろよ。
アメリカは親でも兄弟でもないが、敵でもない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 21:35 ID:h184RRNN
>>60
東太平洋だって爆W もう一度 義務教育受けろ!
さて本題だけど日本が全海域の制海権を失えば滅びるのは当然としても
一つだけ守れば生きていけるとは言えないなあ。
所詮航路から貿易まで太平洋側が主流であって、日本海側などしれている。
思いつきで一つぐらいあれば大丈夫だと思うな。
アメリカのご都合で右往左往している根拠出してみ。
海運会社から漁業会社までまず米海軍の脅威など誰も主張していない。
どちらかと言えば、中国の覇権による東シナ海・韓国海軍の進出による日本海の漁場損失の脅威から
インドネシア・マレ―シアにおける海賊行為が多発するマラッカ海峡の危険性増大の方がよほど現実的脅威だ。
各種輸送船の大半が通過しているから重要な生命線だと言える。
アメリカが本気で今の日本に対して海上封鎖などするか?  メリットもやる理由も無い。
お前はただ反米を盾に将来こうなるかもしれないと主張しているだけで
確実性及び根拠が無い究極の状況など出しているに過ぎないなあ。
米国が信頼できるかとか、いずれ裏切るなんて言ったところで
実はアメリカも日本無くしてやっていけない現実が結構ある。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 21:53 ID:h184RRNN
>>60
武装なくして真の独立と自由が無いといえるのは当然としても
お前の意見では独立する前に潰されるか、諸外国から承認と外交関係ができない
状況に陥るだけだ。
ただ自己主張と最後まで信念を守りましましたと言って終わるだけ。
小林シンパみたいな、潔癖症的自主独立路線など所詮総論賛成各論反対で終わるような
新右派理論で日本が今以上のことが出来る可能性は無いだろうなあ。

64 :常識:03/10/03 04:26 ID:???
日米蜜月時代は1970年代までで終わり。
本当は幕末期以来日本の最大の仮想敵国はアメリカである。
うよさよ話に矮小化するなよ。
アフリカ生まれの人類が西に進んでいった果てがアメリカ、
東に進んだ果てが日本。
必ずぶつかり合う定め!
負ければ、インディアンのごとく滅びるだろう。

政治的な駆け引きは上流階級がやればよい(上流階級に多数の売国奴が紛れ込んでいるようだが)。
一般大衆(下層民)は突撃精神でもって貴族どもを突き上げろ。
プラザ合意の恨みを忘れるな!

65 :常識:03/10/03 04:33 ID:???
第二次世界大戦の時代との最大の違い。
アルミの軽飛行機で敵の出先の海軍基地をたたくなんてちんけな奇襲攻撃じゃない。
その気になれば敵の首都をボタン一つで破壊できるのだ。
これは、わが国にとってチャンスである。
大国の理不尽な要求は全部撥ね付けろ。
ましてや虎の威を借るチョン国の言うことなど屁でもない。
空母機動部隊や海兵隊など張子の虎。
ICBMこれ最強。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 21:45 ID:Boir78mR
ICBMなぞ持ってても、日本はどうせ使えん。
使ったら・・



北はブチキレ国家だから分からんが。

67 :常識:03/10/05 00:55 ID:???
>>66
戦略核兵器は誰もが最初から使うことができない兵器であることは常識だが?
むしろもっとも危険な核兵器は原子砲や巡航ミサイル、戦術核兵器なわけだが。
が、戦略核兵器を保有している敵に対して、戦術核も含めたすべての通常戦力は、
チンカス同然なわけだが。
ICBMこれ最強。
空母機動部隊も海兵隊も必要ない。
(原子力潜水艦はあっても良いが、本国との連絡が悪すぎて危ない。沈黙の艦隊は良く考えられた漫画だ)
あれらは戦略核を保有しない弱者に、言うことを聞かせるための道具なわけだが。
アメリカの砲艦外交、棍棒外交を捨て置くことは、われわれ日本人にとってすなわち死を意味する。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)