5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空爆拒否のユダヤ人パイロット投獄される

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 13:14 ID:RnF7ROOu
市民殺傷は嫌と空爆拒否 イスラエル軍パイロット

 【エルサレム24日共同】イスラエル空軍の元パイロットと予備役のパイロット計27人が24日「占領地での違法で反道徳的な空爆命令を拒否する。パレスチナの一般市民への攻撃を拒否する」との声明を付記した書簡を空軍司令官に提出した。
 イスラエルの民間テレビ、チャンネル2が伝えた。同国では過去3年間に約500人が「占領は違法」と、良心的兵役拒否者として投獄される道を選んだ。しかし、エリートである空軍パイロットが集団で空爆命令を拒否したのは初めてで、軍への衝撃は大きい。
 空軍はパレスチナ自治区ガザ市内など人口密集地で、イスラム原理主義組織ハマスの指導者らを戦闘機やヘリコプターからミサイル攻撃して殺害する作戦を続けており、一般市民多数が巻き添えになって死傷している。(共同通信)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 13:30 ID:A2d4xBjF
どこにも勇気のある人はいるものです。日本のエセ反戦活動家なんかは投獄してまで反戦する勇気もない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 21:15 ID:AkITdqjA
>>2

自虐史観ですか?
イスラエル兵は投獄されて強制労働でもさせられるのですか?
指詰めさせられますか?、額に犯罪者の刺青か焼印ほられますか?、クンタキンテのように
金玉切られるか、足切られるか選択迫られますか?
最悪死刑ですか?
たいしたこと無いじゃないですか・・・

それに比べればいつ狙撃され、撃ち殺されるかもしれないのに、投石したり、
ガザの道を歩いて買い物にいくほうが勇気があるでしょう?
歩いてるだけでも撃ち殺される覚悟の上で行動してるのですよ、
      
      パ・レ・ス・チ・ナ人は・・・


4 :残された道は平和しかないのです。:03/09/25 22:24 ID:YwkfY5Xk
環境を汚染したら、どこから子どもが生まれますか? 
子どもたちが消えてしまうでしょう。もう戦争ができない時代になったのです。
その理由は、のちのち兵士や環境に与える影響が手に余るからですが、
一番重要なのは非戦闘員への影響です。使用する兵器のせいで、
戦争による汚染や健康被害を除去できなくなったら、敵味方双方の戦闘員にも
民間人にも医学治療が与えられなくなったら、残された道は平和しかないのです。
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは消耗品にすぎない。派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。呼吸器系障害、発疹、出血、皮膚潰瘍などが、
ほとんど到着と同時に発症したのです。環境中に大量の放射性粒子が存在し、それを吸入しはじめると、
粒子は咽頭の裏側に付着します。一人目のガン患者が出ると、あとはまたたくまに広がりました。
当時、一緒に仕事をした父子がいますが、父親はすでに肺ガンで亡くなり、病身の息子にはまだ医療補償が認められていません。
湾岸戦争がはじまったとき、劣化ウランのことなど何も知らされていませんでした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:25 ID:???
>>3
パ・レ・ス・チ・ナ人は・・・ 殉教者となったら77人の乙女に囲まれて
・・・




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:28 ID:VRQGfyZB
bbb

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:38 ID:???
>>3
私もパレスチナよりの人間だが圧倒的優位な立場に着いているのに
前科者にもならず給料ももらえる軍務を選らなかった克己心と正義感は評価すべきだと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/25 23:46 ID:yEYXpOTR
http://www.rantyan.net/imgbbs18/imgboard.cgi

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 01:14 ID:ixJB4C+u
>>3

お前アホか?
エリート職業軍人のパイロットが職務放棄することの意味がわかってんのか?
豚箱&首だ
無職になるんだよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 07:09 ID:BRRiQmMr
空軍パイロットの予備役っていうのは実質引退で、全面戦争でもなきゃ召集されて
再度飛行任務に就くという可能性はほとんどない。実際に爆撃命令を出される
現役パイロットが命令を拒否すれば軍法会議で処分されるが、そういう心配のない
おじさん達が出したという意味で、今回の声明は象徴的なものにとどまるといえる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 09:35 ID:u4jlt9Rf
さすがユダヤ人は人道主義者だなあ
人殺しパレ公とはおおちがいだ
>>2は常識だな(笑)クンタキンテなんて知ってんのおまえくらいだ(笑)
ま、パレはイスラエル側が譲歩すればするほどつけあがってテロ激しくなるから
このパイロットはあまちゃんだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 10:38 ID:+4QQGgdE
>>実際に爆撃命令を出される現役パイロットが命令を拒否すれば軍法会議で処分されるが、そういう心配のない
おじさん達が出したという意味で、今回の声明は象徴的なものにとどまるといえる。


新聞見てる?
日本語読める?
実際に爆撃命令を拒否したんだよ
軍法会議で処分するって言ってんだよ
頭悪いな


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:24 ID:???
軍人が政治に口出すよくないヽ(`Д´)ノ
いかに命令を遂行するか。それだけが仕事。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 02:22 ID:vPaX/YlX
>>12
うち読売だけど
>実際に爆撃命令を拒否したんだよ
>軍法会議で処分するって言ってんだよ
こういう記事出てなかった

ソースキボンヌ

15 :12:03/09/27 12:06 ID:was3H1/W
うちも読売だよ
隅々に目を通せ


16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/27 12:27 ID:???
必死な統一教会信者

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 14:17 ID:???
アメリカは変わったのか

今夜22時から衛星1

先週変更だった特集 パレスチナ 21時からNHK総合

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 16:46 ID:nGiTqXfp
>>14-15
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=NIJCK0QDDDMGYCRBAEZSFEY?type=worldnews&StoryID=3503922

19 :_:03/09/27 18:36 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://mona.h.fc2.com/jaz03.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz11.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz02.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz08.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz09.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz05.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz06.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz01.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz10.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz07.html#.2ch.net
http://mona.h.fc2.com/jaz04.html#.2ch.net

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 02:35 ID:cmJ4R1f5
>>1
その人たちは結構な勇気があるよ。
現実を知ってしまった、ということか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 09:31 ID:???
>13
同意。
パレスチナとイスラエルの対立は別にして
軍人が命令を遂行しないなんて異常。
死刑にされても文句言えない。

22 :    :03/09/28 10:31 ID:???
>>21
軍人としては死刑にされても仕方がないだろう。
だが、そのようなリスクを犯しても人間として正義を
貫こうとする真摯な英雄も時にはいると言う事だ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 21:08 ID:???
真女神転生2のセンターに逆らう市民のようなものか。


24 ::03/09/30 00:03 ID:???
      lヽ
    ,/ \
   .//\/ヾ
/\/' (.)(.) `ヽ/ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|/ ̄ ` ( 、, )´ 、、 ̄ヽ < モウガマンデキナイ!!
l   (    l   ) )  l  \_________
|   \___ ノノ  ノ   ;⌒l   )ノ l⌒;
\         /    ヾAl ━ -━ノAゞ
  \____ /     //  ⌒ | |⌒ヽ
  /⌒  - - ⌒\//   (・) | |(・) `、
/ /|  。   。丿 | |     ノ ヽ  <|ヽ
\ \|    亠  |  l▼ 三三 ⊂lつ 三|三  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\|  ▼l   (_人_) |.ノ  < グウウウゥゥゥレイトオォォッ!!!
    |       |   \ヽ   \_/ ノ     \_________
   ( /⌒v⌒\_ /\____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |   nΣズビシッ!!
    /  ノ\__|  |__三_ノ  | ( E) 
   /  /パンパン|  |    |  |//
  /__/     |  |     |__/
          ⊆ |       


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 19:59 ID:???
タリバン:
「女児は通学するな」学校テントに放火

 【イスラマバード西尾英之】アフガニスタン北部マザリシャリフ近郊で27日、武装グループが
女児の通う学校のテントに放火、「女児は通学すべきではない」と脅すビラを残して逃走した。
国連関係者が29日、AFP通信に明らかにした。
 01年に崩壊したタリバン政権は女児の通学を認めなかった。北部では最近タリバンの活動は
伝えられておらず、武装グループの正体は不明。
 一方、カタールの衛星テレビ「アルジャジーラ」は同日、タリバンのスポークスマンを名乗る人物の
ビデオを放映。この人物はイスラム教徒に対しアフガンやイラクで米軍に対抗するよう呼びかけ、
ロケット砲などを手にするタリバン兵士とみられる一団も映っていた。
[毎日新聞9月30日] ( 2003-09-30-11:41 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20030930k0000e030049000c.html



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 18:50 ID:CCZKo7v8

★波紋広げるイスラエル軍パイロットの空爆拒否
 「良心」の問題が初めて表面化

イスラエル空軍のなかから民間人を巻き込む空爆を拒否する動きが出ていることが、24日のニューヨーク
タイムズ記事を皮切りに、「パイロットの良心的空爆拒否」として各国で報道されている。これまでにはな
かったイスラエル軍内の動きだ。
空軍パイロットはイスラエルでは敬意を表されるエリート。今回のパイロットの行動について、イスラエル
紙「ハーレツ」はかなり長期にわたって機会を窺ってきた末に実行されたとも報じている。
パレスチナ民間人を巻き添えにする空爆に矛盾を感じる者は以前からも軍に少なからずいたとみられるが、
イスラエル軍人の「良心」の問題が初めて表面化した事件でもある。各国紙のこれまでの報道の抜粋から、
この問題の詳細を探ってみる。

ttp://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200310020509154

27 :http://katoai. ZC127012.ppp.dion.ne.jp.net/:03/10/03 23:47 ID:???
505i yokota junichi 29 tokyo

28 :GHQマンセ-:03/10/13 02:48 ID:5cu9DeWM
彼らは義人である アシュケナ-ジ教団のなかにも義人はいるのだ

29 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/13 02:50 ID:r6KUb+Bu
   ___
  <_葱看>
/ i レノノ))) \
  人il.゚ ヮ゚ノ人    みるまらー
    ∪Yi
    く_ :|〉
    し'ノ

   ___
  <_葱看>、
/ (ハ((iヽl, i \
  人゚ヮ ゚∠イ
    iY∪       みるまらー
    〈|: _>
    .ヽ∪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)