5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あー

1 :ダメ人間:03/10/13 13:35 ID:???
あぁー
滅茶苦茶鬱
最悪
マジでブルー
超ブルーだ

なんでオレがこんな目に遭わなきゃならんのだ



2 :ダメ人間:03/10/13 13:37 ID:???
なんか腹立ってきた

3 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:37 ID:???


4 :少女67 ◆TruXSxYTe6 :03/10/13 13:38 ID:???
どうしたの?

5 :ダメ人間:03/10/13 13:39 ID:???
この前の夜10時ごろに、突然セールスマンのようなヤツが来たんだよ

6 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:40 ID:???
ほぉ

7 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:41 ID:???
んで?

8 :ダメ人間:03/10/13 13:42 ID:???
それで
そいつはオレと歳が近くて、ふとしたきっかけで何の関係も無い話で
家に入れてしまった
それが運の尽き

口に乗せられ
まんまと押し売りにやられてしもうた

9 :ダメ人間:03/10/13 13:42 ID:???
メッチャ鬱
最悪

10 :ダメ人間:03/10/13 13:43 ID:???
なんやかんや言い争って
そいつは深夜2時過ぎまで居座りやがった

11 :少女67 ◆TruXSxYTe6 :03/10/13 13:44 ID:???
・・・

12 :ダメ人間:03/10/13 13:44 ID:???
マジでブルーだ!

13 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:44 ID:???
んで、結局買わされたの?

14 :ダメ人間:03/10/13 13:44 ID:???
何十万円も
ドブに捨てたようなもんだ!

15 :あんぱん ◆2ch/1799VM :03/10/13 13:45 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

何買ったんだろ。

16 :ダメ人間:03/10/13 13:46 ID:???
>>13
キャンセルが出来ないとか
どうだこうだ言われて
法的な手段に訴えるだの言われたら
買わなきゃしょうがないんだよもう

17 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:46 ID:???
1週間経ったか?

18 :あんぱん ◆2ch/1799VM :03/10/13 13:46 ID:???
クンニングオフしる!

19 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:47 ID:???
生活相談センターみたいな所に駆け込めばうまいことやってくれるんじゃないの?

20 :ダメ人間:03/10/13 13:48 ID:???
キャンセルもなにも通らない
よくわからんが
既に契約しただろが!とか
車で言えばナンバーも出来上がってる状態なんじゃ!
とか言われて


21 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:48 ID:???
んで、何買わされたのさ?

22 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:49 ID:???
で、契約してからの期間は?

23 :ダメ人間:03/10/13 13:50 ID:???
>>21
滅茶苦茶くだらないものなのだが
滅茶苦茶高額な物

単なる寝具なんだけど
なんか詳しい事ぐだぐだ言って、もしものトラブルはごめんなんだよなぁ

24 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:50 ID:???
ん?ネタスレ?

25 :ダメ人間:03/10/13 13:51 ID:???
>>22
契約して
商品は明後日くらいに届く

26 :ダメ人間:03/10/13 13:51 ID:???
>>24
ネタならいいのだが
マジなんだよー鬱

27 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:52 ID:???
ちげーよ、契約結んでから何日経ったって言ってんの

28 :あんぱん ◆2ch/1799VM :03/10/13 13:52 ID:???
いつ契約したんだ?

29 :ダメ人間:03/10/13 13:53 ID:???
第一
押し売りでも、夜中に騒ぎ立てるような事自体
こんな事がまかり通ってていいのか

30 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:53 ID:???
具体的に幾らよ?

31 :ダメ人間:03/10/13 13:54 ID:???
実は一昨日の話なんだけどな


32 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:54 ID:???
みんなが相談にのってるのに肝心な事答えない>>1だな

33 :ダメ人間:03/10/13 13:54 ID:???
>>30
20万

34 :ダメ人間:03/10/13 13:54 ID:???
>>32
オレ
キーボート叩くの遅いんだわ

35 :少女67 ◆TruXSxYTe6 :03/10/13 13:55 ID:???
20万!?・・

36 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:56 ID:???
一週間経ってないんならクーリングオフ効くんじゃないのか?

37 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:56 ID:???
あー、折角聞いてやってんのにちゃんと答えねーし
まんどくせーなぁおい

もうここ見てあとは自分でやれ
http://www.police.pref.kumamoto.jp/b_0703.htm

38 :ダメ人間:03/10/13 13:56 ID:???
どうしようもないように思えてしまうので
愚痴にしかならないようなんだよな

39 :あんぱん ◆2ch/1799VM :03/10/13 13:57 ID:???
>>38
解約できるんじゃない?

40 :私事ですが名無しです:03/10/13 13:59 ID:???
おい>>1、こんなクソ業者のさばらせない為にも何とかしれ!

41 :ダメ人間:03/10/13 13:59 ID:???
>>39
キャンセルしたい事を強く申し立てているんだけど
聞きいれてくれないんだよ
それなら法的手段がどうのこうのと叫ばれて

オレ自身にも落ち度があったものだから
どうしようも言い返せないんだよなぁ


42 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:00 ID:???
まぁ、クーリングオフ使えば解約はできるだろ
まだ使ったわけでもないし

問題はその後だ

家を知られてる


43 :ダメ人間:03/10/13 14:00 ID:???
それにクーリングオフって
業者自体が規定しなければならないものでしょ?



44 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:01 ID:???
>家を知られてる

後で何かされるの?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

45 :ダメ人間:03/10/13 14:02 ID:???
>>44
そういうのが怖いんだよ
トラブルはごめんなんだよなぁ

46 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:03 ID:???
目つけられてまた売りにこられるかもしれんぞ

47 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:04 ID:???
業者と連絡とる時は、とりあえず録音しとけ。

解約できるはずだ。多分。

48 :ダメ人間:03/10/13 14:06 ID:???
ちなみにその業者
ネットで検索かけても全く出てこないんだが
こんな事ってあるのかなぁ

49 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:06 ID:???
>>46
目つけられてカモにされたりして。

50 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:10 ID:???
アレだな、いじめされて先生に言って
いじめは一旦収まったが、その後倍返しみたいな感じだな

51 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:12 ID:???
>>1
お前が頑張れば解約できる。
やりとりは録音。

なんかあればここで状況報告。
頼りない俺らが応援してるから、頑張れ!

52 :ダメ人間:03/10/13 14:14 ID:???
いや
また押し売りみたいに来られても、断れば済む事なのでどうってことないのだが
今回の問題で、こっちに落ち度がある場合
後々それを持ち上げられて攻撃されたらどうしようもなくなりそうなんだよ

53 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:14 ID:???
業者を検索する前にクーリングオフを検索しろ

54 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:15 ID:???
落ち度ってなんだよ

55 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:17 ID:???
いちいち回りくどい>>1だな。

56 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:19 ID:???
まんどくせーな、小出しにしねーで
ガーッってやり取りの詳細を書け!

57 :ダメ人間:03/10/13 14:20 ID:???
>>54
早く終わらせたいので
買います!と言ってしまった事と
そこに至るまでにこっちの判断のために時間を要した事かな


58 :ダメ人間:03/10/13 14:20 ID:???
★ クーリング・オフができる場合
法律に規定がある場合
業者が自主的に規定している場合
業者が個別的に契約内容を取り入れている場合


この「業者が自主的に規定している場合 」ってのが無ければ
クーリングオフは出来ないんだろうか?

59 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:21 ID:???
カモの典型的なタイプだな

60 :ダメ人間:03/10/13 14:24 ID:???
>>59
こういう押し売りには、断固拒否すると
昔から考えていたんだけどな

急に訪問されて、関係ない話で盛り上がってしまったんだよ
それでいきなり商売始めやがったんだよ

61 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:32 ID:???
>>60
> 急に訪問されて、関係ない話で盛り上がってしまったんだよ

このためにクーリングオフがあんだよ
書面にクーリングオフについて書いてなかったら
8日以内の制限もなく解約できるし
業者どうこうが問題じゃねーんだよ

さっさと内容証明セットでも買いにいけ

62 :ダメ人間:03/10/13 14:44 ID:???
クーリングオフってのもなぁ

キャンセルとかなんとかいう話はさんざんしたんだけど
法がどうの、こっちも迷惑した!とか言われたし

面倒なトラブルが嫌なんだよ

63 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:46 ID:AcLNj4UY
>>62
じゃあ泣き寝入りしろ。

業者にとっちゃいしいカモだな。

64 :ダメ人間:03/10/13 14:47 ID:???
結局
愚痴にしかならないって事かぁ

マジでダメ人間だオレは・・

65 :63:03/10/13 14:47 ID:AcLNj4UY
ミスった

美味しいカモだな○

いしいカモだな×

66 :川o'-') ◆Z6X.rcMSSE :03/10/13 14:48 ID:???
どんまい。

67 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:49 ID:???
おい1、おまえの望む理想の結果はなんだ



68 :ダメ人間:03/10/13 14:50 ID:???
>>67
全て夢であって欲しい

69 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:53 ID:???
クーリングオフしろ。

トラブルはない。

ただ業者が脅してるだけだ。

やりとりを録音すれば、お前がが優位にたてる。

70 :私事ですが名無しです:03/10/13 14:56 ID:???
>>68
アホか現実での理想を答えろ

71 :孝史は携帯より:03/10/13 14:59 ID:???
ダメ人間だもの




みつお

72 :ダメ人間:03/10/13 15:01 ID:???
>>69
録音とか大そうな事をするのもなぁ


>>70
その業者が架空のもので
完全に騙して押し売りしているものだというのが前提になれば
オレとしても行動できるきっかけにでもなるんだが

73 :私事ですが名無しです:03/10/13 15:06 ID:???
喪前はダメだ

ネタかなんだかしらねーけどよぉ
みんなが改善の方向へ持っていこうとしているのに
喪前が逆の方向へいこうとしている
だいたい困ったからスレ立ててんじゃねーのかよ

ダメ板でもいって馴れ合ってこい

74 :孝史はラストかきこ:03/10/13 15:08 ID:3G7EQ9ni
ちなみにクンニングオヒはなんでもかんでも適用できるわけではないぞ。でもまぁ〜問い合わせてみなさう

75 :ダメ人間:03/10/13 15:08 ID:???
>>73
困ったからというより
ブルー過ぎて居ても立っても居られなくなったんだな

ちなみにネタじゃないです
マジブルーです
最悪です


76 :私事ですが名無しです:03/10/13 15:16 ID:???
法律云々って
夜10時に押し売りする業者は明らかに迷惑だろ。
眠りたいのに居座って眠れなかったってことは、
その場に拘束されて仕方なしに買ったわけだから
クーリングオフはできると思われ


と、ネタにマジスレ…

77 :ダメ人間:03/10/13 15:24 ID:???
>>76
そのあたりもそれなりに押し通して伝えたんだけどね
「それはあなたに許可を求めた〜云々」 とか
「どうして家に入れたんですか?」
とか言われて、確かにこっちも構いませんよと言ってしまってたんだよな

それに至るまでは玄関先で何やかんや喋って
訪問販売という事すら悟る事も出来なかった

78 :私事ですが名無しです:03/10/13 17:01 ID:???
しかし、夜の10時は非常識。
「買わないなら帰りません」というような状況になってたとしたら
充分にその業者には違法性があると思われ

79 :ダメ人間:03/10/13 17:30 ID:???
>>78
そこが今重点になってる問題の原点なんだな
普通なら即、何も喋る前にドアを閉めるのがいつもの事なのだが
その時点では訪問販売という事を知る由も無く
口車に乗せられたんだ

80 :私事ですが名無しです:03/10/24 19:17 ID:???


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)