5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の店子の秘密を知ってしまいました。

1 :私事ですが名無しです:03/10/17 17:44 ID:R2sVMuhY
ちょー笑えるーーーーー。マジ大爆笑!!!!!
いつも家賃を納めるのもままならず、遅れ遅れで払っている会社の店子。
「来週払います。」「来月払います。」「機械の出荷ができなくて」
とか言いながら、家賃を延ばしに延ばして挙句の果てに「待ってくれ」

コレ自体はいつも通りなんだけど、今日たまたま店子の事務所に
行ったら、誰もいなかったんですね。んで、電話が鳴ったので
「仕事の電話だったら・・・」と中途半端な親切心で出ちゃったんです。
そしたらね、借金取りだったんですよ!!!w

金を借りてると全然知らなくて、電話に出ちゃいました。
うわぁ。まずぅ〜・・・。と思ったんだけど、やっちまったことは
仕方ないのでとりあえず笑うことにしました。

訴えられたらどうしよw

2 :◆eri.KyeH3Q :03/10/17 17:45 ID:???
(*-∋-)z

3 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/17 17:49 ID:4HfzbPzH
それは親切と言えるのか。

4 :私事ですが名無しです:03/10/17 17:51 ID:R2sVMuhY
やっぱこっちだよな。うん

5 :はぐ ◆GS0LunNYeo :03/10/17 17:52 ID:???
店子の騒動が自分にも降りかからないといいのだけどね。

6 :私事ですが名無しです:03/10/17 18:14 ID:R2sVMuhY
一生懸命考えたのにこの有様。
にゅ即ではスレストだよ、おい。ネタを考える皆様お疲れ様です。

修行してきます

7 :私事ですが名無しです:03/10/17 20:11 ID:xbCLgzoz
ところでさ

店子ってなに?

8 :私事ですが名無しです:03/10/17 21:30 ID:???
たなこ 0 【▽店子】

家を借りている人。借家人。
⇔大家(おおや)
「大家といえば親も同然、―といえば子も同然」


9 :私事ですが名無しです:03/10/17 21:36 ID:???
>>8 大家と言えば政子だろぉ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)