5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって損害賠償請求出来る?

1 :Dain ◆iWdseY5PNM :03/10/20 09:27 ID:???
ちょっと聞いてよ。
昨日の昼過ぎからマンション(4階建ての当方3階住人)で
水道が使えなくなったのよ。
水が出ない。
これ、まぢで困るよね。
で、不動産にもオーナーにも電話するも繋がらないし。
結局、水道局になだめられるまま朝まで我慢したけど
普通あり得ない状況だよね?
どっちに連絡しても繋がらないっていうのは。
洗濯も途中までしかできてないしもちろん米も炊けない。
風呂も入れない。
まぁ、そこらへんは近所に叔母がいたからそこでなんとかしたけどさぁ。

どうよ?

2 :私事ですが名無しです:03/10/20 09:37 ID:???
わかりません

3 :私事ですが名無しです:03/10/20 09:38 ID:???
5じゃなかったら そのオーナーにイタズラ電話する

4 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/20 10:44 ID:000gCLjr
何の損害?どこが壊れてたの?
自分の管轄内だったら自分の責任だよ。

5 :Hug ◆GS0LunNYeo :03/10/20 10:50 ID:???
>>3
オレオレ詐欺の実行をキボンヌ

6 :Dain ◆iWdseY5PNM :03/10/20 10:51 ID:???
>>4
色んな人に相談した結果、
ビルの貯水タンクから各階に送り込むポンプのモーターが
壊れかけて居るんじゃないかっていう答えに今はいきついています。
現に、隣が帰ってきたときに
きゅっきゅっと、
蛇口を何度も開け閉めしては
外に出て水道の元栓を確かめたりしていたんで。

私の損害(損失?)主張としては
・米が炊けない
・風呂に入れない
・トイレが流せない
・洗濯が途中で出来なくなった

っていうあたりですわ。
第一、火事になったらどうするのさ?
っていうのが、自分が相談した周りの人の意見です。

7 :私事ですが名無しです:03/10/20 11:41 ID:???
>>4
おまえ、コテ名はドキュンのくせに、常識の範囲でしか
モノを言わねーから、非常につまらない。

>>1
そういうこともある。
すぐに「訴訟」とか言う奴は2ちゃんでも「通報スマスタ」だの
「削除依頼しとけぼげ」とかしか言わないからうぜえ。
世の中が荒んでるからって、自分の心まで荒む必要は無いんだぜ?
まずはその甘ったれた脳を叩きなおせ。

8 :私事ですが名無しです:03/10/20 12:16 ID:???
別に希に水が出なくてもいいじゃないか。
生活に変化があって。

そんなときに銭湯とか行くと、
風呂上がりの石鹸の香りがする艶やかなお姉さんと、
入り口ですれ違えるかもよ?

9 :私事ですが名無しです:03/10/20 12:52 ID:???
>>1
すまないと思ったら
「ごめんなさい」だろうが!!!!

糞スレ立てまでは構わない。 
だがな、 立 て 逃 げ はするんじゃねぇよ!!!!!!!!!!!!

10 :地球は私を中心に回っている:03/10/20 17:47 ID:KYUTKiu+
弁護士(法関係者)に相談しなさい 相談料くらいは只だと思います。

11 :私事ですが名無しです:03/10/20 17:50 ID:???
いちいち賠償請求なんかすんなよ。
なあなあでナニをよしなにしとけ。

12 :魔王みそちる ◆QuHj9N6GB. :03/10/20 17:52 ID:???
もーちょっと個性があったほうがいいのかね?

13 :私事ですが名無しです:03/10/20 18:10 ID:???
>>12
ハァ? こいつだきゃぁ・・・クソ、本当に空気読んでねぇよな・・・・

14 :私事ですが名無しです:03/10/20 18:34 ID:???
>>10
只と思って相談に行ったら5千円とられました
賠償してください

15 :私事ですが名無しです:03/10/20 18:41 ID:???
>>10
相談料金無しのベゴーシか・・・・レアだな

16 :日本海低気圧:03/10/20 20:33 ID:???
>>1
俺が一昨年まで住んでいた築40年のマンションがそうだったな。
水道から水が出ないので3日に1度は銭湯に行っていたし、ご飯を炊くのに2時間、選択するのに12時間かかった。
水道管が錆びて詰りと漏れがひどかったからだが。
マンションの構造が問題だろうから、賠償などといっている暇があるなら、さっさと引っ越しした方がいいぞ。

17 :私事ですが名無しです:03/10/28 15:31 ID:SLB4r3yU
346 :墨田 :03/10/28 15:26 ID:4lJ//j/y
深川市で警察官目指してて勉強しながら警備員のアルバイトやってたんだけど
7月に雨の日の誘導で小学生とダンプぶつけてしまって訴えられちゃった。
弁護士の相談も30分3万円とかとても払えなくて・・。会社も助けてくれないし。
漏れもその現場の監督に殴られて右目の視力がおかしくなった・・。
0,1以下になったからもう警察の試験受けれないぽ・・。
小学生の親相手に慰謝料も凄いし・・
もう夢を実現することはできないし自殺しか・・・・・・・・・・。
みんなは警備員だけはやめといたほういいよ・・。
この仕事で人生狂わされてしまうとは思っていなかった・・。誤算だった。


18 :私事ですが名無しです:03/10/28 17:51 ID:???
>>1
妥当です

19 :nage荒(´ε`)らし ◆nageYo7tXs :03/10/28 18:07 ID:???
そんなのしょっちゅうだったな、
安いマンションだと多いんじゃないか
まあ、役場の法律相談にでも相談してみれば?

20 :私事ですが名無しです:03/10/28 20:59 ID:???
>>1 エセマジレスすると、この断水でいくら損害をこうむったかを数字であげないと、
  訴訟はできません。賃貸契約に特約でもあって「こういう場合、金○○円乙に支払う」
  とかあるとOKかもしれませんが、多分ないでしょう。
  慰謝料ってのを要求するには、家主とかの不法行為、重過失行為を証明しないと
  無理に思います。しかしまあ、この件は家主が気合いれてもどうにもならんイベントです。

        マジレスすると、相談する場所を間違えています。

21 :私事ですが名無しです:03/10/28 22:43 ID:???
>>20 お見事です。ワラタ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)