5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  誰か教えて下さい。  

1 ::03/10/24 20:13 ID:+Fc9gZO+
どうして人を殺してはいけないのでしょうか。
私は人を殺した事なんかありませんが、
それは『法律で決められているから』です。
では法律が無くなれば人を殺してもいいのでしょうか。
それとも、他に殺してはいけない理由があるんでしょうか。

私は真剣です。
ちゃんと答えてください。

2 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:13 ID:???
殺してもいいよ

3 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:14 ID:???
殺していいよ

4 ::03/10/24 20:14 ID:+Fc9gZO+
私は理由を聞いているんですが。
今のままじゃ人は殺せませんよ。

5 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:15 ID:???
殺してみれば分かる

6 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:15 ID:???
殺してみればいいよ

7 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:15 ID:???
殺してはいけない理由はない












終了

8 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:15 ID:bcyC6gfZ
大学行って、哲学や倫理学、社会学を学ぶと大分理解できるようになるよ。
>>1さんがいくつかはしらないけど、高校生以下ならちょっと難解なのでまだ理解できないかも。

9 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:17 ID:???
俺は殺していいよって習ったよ。
だから>>1も殺していいんだよきっと。

10 ::03/10/24 20:17 ID:+Fc9gZO+
>>8
私は高校3年です。

>>7
じゃあどうしてあんな法律が出来たんですか。


11 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:17 ID:???
金正日殺してもいいよね?

12 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:19 ID:???
所詮法律は人間が作ったもの

















終了

13 :私事ですが名無しです&rlo;&lro;:03/10/24 20:20 ID:???
共食いしろ

14 ::03/10/24 20:21 ID:+Fc9gZO+
人間は何故法律を作ったかって聞いてんだよ。

15 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:21 ID:???
ここでうんこしていいかな?

16 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:22 ID:???
先生に聞けば?w


17 :私事ですが名無しです&rlo;&lro;:03/10/24 20:23 ID:???
>>15
におって いい?

18 :名はありますが名無しです:03/10/24 20:23 ID:???
>>1
相手の人生、そのものを奪う事になるからじゃなかろうか。


19 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:24 ID:???
>>1

それを知ってどうする?

20 :少女67 ◆TruXSxYTe6 :03/10/24 20:24 ID:NB9PD0ig
えと、殺された人の知人とか家族とかが悲しくなるから・・・。

21 ::03/10/24 20:24 ID:+Fc9gZO+
先生は私を異端視しだすだろうから聞けません。

22 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:25 ID:???
>>21
なんだ、ただの引き篭もりか…ププ

23 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:25 ID:???
>>21 異端視って、>>1は優等生ぶってるのか?
先生は君のことは眼中に無いよ。

24 ::03/10/24 20:28 ID:+Fc9gZO+
>>19
わからないけど、知りたかっただけ。

>>18、20
ああ、そうかも知れませんね。

>>22
今日も学校に行ったよ。貴様とは違う。

>>23
眼中に無いか。
そうだったら良いんですが。w


25 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:29 ID:bcyC6gfZ
>>14
賞味な話、まともな答えを得たいならば漫画やアニメと違って
こんなスレ上で説明が済むほど簡単な理屈じゃないのよ。実際は。

哲学からのアプローチ、倫理学、社会学からのアプローチもそれぞれ異なってくるし。
最低限まともな大学にいけるだけの知識と、ある程度の時間をかけてそれ相応の講義を受けなければ
根本的に理解するのは難しいと思うよ。

それまでは、中途半端に下手な思想にかぶれるよりも「社会規範が乱れ、国家秩序を保てなくなるから」
位に捕らえておいたほうが無難。

大学に行ってからじっくりそういった講義をうけなよ。

26 :私事ですが名無しです&rlo;&lro;:03/10/24 20:32 ID:???
>>25
>>14は中卒


27 ::03/10/24 20:33 ID:+Fc9gZO+
>>25
そうか、結構難しいんですね。
私は大学で経営を学ぶんですが、そういうものも学べるでしょうか。

28 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:39 ID:???
1よ、
人は殺されてもいいと思っているのか?

29 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:41 ID:???
コミケ行くやつは池沼

30 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:42 ID:bcyC6gfZ
>>27
専門の講義で深く掘り下げて&最新の理論を、となると難しいけど
一般教養レベルでも概論は十分学べるし、興味があれば専門にしている先生のゼミに
参加させてもらえば無問題かと

31 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:44 ID:rGH06Ix0
>>28
思ってないとは言い切れない。
いざとなったら殺しても良いんじゃないかと。
法律さえなければ、ね。

だって、殺したい人間とか
「こいつは殺さないと有害だ」とか思ったりする瞬間って
無いですか?

32 ::03/10/24 20:45 ID:rGH06Ix0
>>30
ありがとう。

33 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:45 ID:wWNjfiBn
ないよ

34 ::03/10/24 20:45 ID:rGH06Ix0
>>33
優しいね。

35 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:46 ID:???
>>34
勘違いすんなヴォケ!!

36 :日本海低気圧:03/10/24 20:50 ID:???
>>1
君を殺してもいいのか?

37 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:51 ID:???
一番こまったちゃんは
知能レベルが低いのに、どっかの安い思想(マンガレベル)をかじっちゃってる奴。

正直手に負えないw

38 :私事ですが名無しです:03/10/24 20:53 ID:???
>>26
それがどうかしたのか?

39 :私事ですが名無しです:03/10/24 21:04 ID:???
>>37
どこをどう読んだら、そういうレスが付くのか不思議。

40 :私事ですが名無しです:03/10/24 21:05 ID:???
>>38
中卒は生きてる意味がないって言いたいんじゃないの。実際そうだし。

41 :私事ですが名無しです:03/10/24 21:17 ID:???
26=40

42 :私事ですが名無しです:03/10/24 21:18 ID:???
>>40
学歴板にでも逝け

43 :私事ですが名無しです:03/10/24 21:19 ID:???
>>40
おまいじたいがこの世に不必要

44 :私事ですが名無しです:03/10/24 21:22 ID:???
>>40
失せろ、ヴォケ

45 :私事ですが名無しです:03/10/24 21:44 ID:???
>>40
低学歴者を怒らせた模様。

46 :私事ですが名無しです:03/10/24 22:06 ID:???
で、結局、学問的には、どういう風に結論付けているの?

47 ::03/10/24 22:40 ID:VIIcqnzs
学歴なんかどうでもいいや。
中卒が不必要だなんて、言えないよ。

48 :nage荒(´ε`)らし ◆nageYo7tXs :03/10/24 22:56 ID:???
最近の若者は切れて人を殺すといわれてからもう
5年も経ってるわけだが

49 :私事ですが名無しです:03/10/24 23:02 ID:???
江戸時代までは切って殺してたよね。


50 :私事ですが名無しです:03/10/24 23:17 ID:???
>>49
ばーか。その時代も殺人は処罰される。

51 :私事ですが名無しです:03/10/24 23:19 ID:???
切り捨て御免

52 :私事ですが名無しです:03/10/24 23:29 ID:???
>>50のほうがばーかだな。

53 ::03/10/25 09:56 ID:IcLyehvS
大学行けばわかるって聞いたけど
もっと早く理由が聞きたくなってきた。
誰かマジで答えて。

54 :私事ですが名無しです:03/10/25 10:02 ID:???
自分で考えるべきです。

55 :私事ですが名無しです:03/10/25 10:07 ID:???
>>53
もう飽きた









終了

56 :私事ですが名無しです:03/10/25 10:14 ID:???
大学行けば教えてもらえる、っつーのも、何だかなぁ・・・。
倫理学でも専攻しない限りは、取り扱うことないネタだと思うが・・・。

知りたきゃ、哲学板ででも聞けば?
http://academy2.2ch.net/philo/

57 :私事ですが名無しです:03/10/25 10:53 ID:???
哲学か?

58 :日本海低気圧:03/10/25 20:14 ID:???
>>53
赤十字奉仕隊や傭兵になる度胸のない人には分かるまい(屁)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)