5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サボリーマン】俺様日記7 1/2.5【遊び場】

1 :キック農協 ◆tleHbQoPJA :03/10/26 20:01 ID:ab4oPM5y
 ルール

・名前欄にキックと書き込みトリップつける。
・常に自分を俺と呼ぶ(性別関係無し)
・仕事サボりながら書き込む
・ルール守れば誰でも(どこも以外)参加OK
・荒らしは徹底的に無視

2 :孝史 ◆wings8/Yzc :03/10/26 20:01 ID:???

    ゝ;;;____;;ニ'=''二二_   '::::::::::::`,"孤高の天才藤木様が2ゲットだぜ!貴様らひれ伏せよ!
.     |   ,,. ;''´    .,,- 、, ̄`'''::::::::::::,' >>3永沢てめー奇形の分際で調子くれてんじゃねーぞ!放火魔め!
.      ! -'" ,r''"・`,  'ー―--゛= :::::::::::,' ̄i>>4山根貴様貧弱過ぎこの栄養失調児が!胃腸と会話すんなメンヘル!
      l  ム-''" j         ::::::::::j  j>>5山田おまえ部落民丸だし!ッブーw旧華族の僕に近づくな!
      ,ri     ノ          ::::::::| ノ >>6小杉このデブ氏ね!意地汚い食欲は流石エタヒニンの血筋だな!
.     { |    f   ,ゝ       ::::::::j'´      
.      ヽ.!    ` ̄        ::::__,'、
        !    ,;r='=-:.、     :ji:::::::|
        ,ト,    `ー一'"     r',;:::::::ト、




3 :キック農協 ◆tleHbQoPJA :03/10/26 20:03 ID:???
>>2
異常に早いな。

以降は俺様達補足('-'*)ヨロシク♪

4 :キック孝史 ◆wings8/Yzc :03/10/26 20:07 ID:???
>>3
俺様2ゲッターですから

5 :キック農協 ◆tleHbQoPJA :03/10/26 20:10 ID:???
スレタイはOKだろ?

取りあえず明日は魚を喰うなと.........。



6 :キック ◆UNCO7.fPYI :03/10/26 20:11 ID:???
スレタテ乙


7 :キック農協 ◆tleHbQoPJA :03/10/26 20:13 ID:???
>>4
お疲れ様。
暇なときはここで和んでくれ。
しかし、無用にageないで欲しいぞ!

8 :キック農協 ◆tleHbQoPJA :03/10/26 20:14 ID:???
明日からも遊び場は確保したな。

実は明日の午後は割と暇なんだ。

9 :キック・ザ・キッド ◆0dIA06kDBQ :03/10/26 22:30 ID:???
ここでの「キック」は固定ハンドルではなく、手作業で入力する、このスレでの「名無し」と
考えてください。
このスレは「固定ハンドルが占用・閉鎖的な使用法を目的」としているスレではありません。
このスレにおいては「キック+トリップ」が従来の固定ハンドルに相当します。

〉〉農協な俺


10 :キック ◆5kgFzip3Tg :03/10/27 00:40 ID:???
>>9
>ここでの「キック」は固定ハンドルではなく、手作業で入力する、このスレでの「名無し」と
>考えてください。

デフォルトの名無し以外は「コテハン」と見られるようだな。
「捨てハン」って奴だ。
まあスレタイはOKだと思うし、閉鎖的でもないしね。
後は板違いを心配するくらいか。
私のニュースで日記スレが板違いってのはまったく納得がいかないがねw

11 :どこも ◆W1NVYJznf. :03/10/27 02:06 ID:???
また立てたのか
懲りない面面だな

12 :私事ですが名無しです:03/10/27 08:58 ID:???
>>11
オマエモナー

13 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/27 08:58 ID:???
農協の俺様乙。
さて、今日もヌッコロがしていくぞ。
月曜に(ry

14 :私事ですが名無しです:03/10/27 10:14 ID:???
>>1
農協の俺様、乙だ、コンニャロメ!


15 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/27 10:38 ID:???
今、気が付いた。
名無しになってたよ。逝ってきます。

16 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/27 11:27 ID:???
前スレ死んだのか。
最後のほう全然シラネーや。


まっ、いいか。


17 :キック ◆.TD1Oq93qc :03/10/27 13:56 ID:???
>>農協キック
オツカレー!!  ・・・・。

なんかカツカレー食いてぇな。食ってくっか

18 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/27 14:10 ID:???
・・・・・・動きが無いな。
今日の昼飯は社食でカツカレーを食したぞ。
本当は秋刀魚定食にしたかったのだがな、今日は月曜日だから(以下略)

昨日、某幕張メッセで東京モーターショーを見学してきた。
いいですなぁーあんな車に一度は乗りたいものだw

19 :私事ですが名無しです:03/10/27 14:20 ID:???
車と言えば俺様の車は来年早々に車検だ。
ボーナスいきなりなくなるのか、鬱だ・・・

今日はみんなカレーなのか?
俺様も今日はカレーだったぞ。カツカレーじゃなかったが。


20 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/27 14:20 ID:???
名無しで書いちまって激しく鬱だ・・・

21 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/27 14:26 ID:???
>>20
奇遇だな。
ちなみに、カツカレーよりもコロッケかれーの方が好きなんだ。
でも、社食にコロッケが無くてなー泣く泣く勝つカレーw。



22 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/28 09:25 ID:???
おはよう俺達
今日は健康診断があるんで朝飯抜きだコンニャロメ
腹減った…

23 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/28 09:58 ID:???
コロッケといえば、立ち食いソバにコロッケをインストールするのが好きだ。
…と、腹減りに追い討ちをかけてみる。

24 :キック ◆.TD1Oq93qc :03/10/28 11:44 ID:???
//////
#3 3)ノシ よう!俺様だ。

カイリーミノーグのベスト盤誰か持ってないか?
ハゲシク聞きたいんだ。

と、トンプソンツインズを聞きながら書き込み。
昼はチキンソテ ガーリックトマトソース
ガストにあるアレが食いたくて自作。

25 :私事ですが名無しです:03/10/28 13:02 ID:???
俺もってるよ

26 :キック ◆W1NVYJznf. :03/10/28 17:04 ID:???
おまいら、もっとサボれ!

27 :キック農協 ◆tleHbQoPJA :03/10/28 17:07 ID:???
予定じゃ暇な筈なんだけど、なぜか忙しい。

で、残業(AA略

鶏わさ喰いてぇ〜。

28 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/28 17:34 ID:???
>>26
文句いうならお前が話題もってこい。
お前には話題が何にもないのか?

>>27
乙。
俺様も残業だ。
今日も終電、明日も終電、そして明後日も・・・

29 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/28 17:37 ID:???
>>27
こんな話があるんだが。
ニュー速のスレなんで、信憑性は疑わしいけど。

【映画】ガンヘッド2製作決定!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066990842/

>>28
残業、乙だ。
無理のしすぎで体壊すなよ。



30 :キック農協 ◆tleHbQoPJA :03/10/28 19:15 ID:???
>>28
給料か身体か...... 微妙な問題だが身体には気を付けて欲しい。
俺はあと2時間ほどで上がり予定。

>>29
まだ読んでないけど何となく嬉しいかな。
劇場公開無しでいきなりDVDは、駄目かな?

ささみでもいいから喰いたい。

今夜はピザか。

31 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/28 20:22 ID:???
くそー社食で晩飯食いそびれた。
今日は昼飯だけしか食ってねー!腹減った!


32 :キック農協 ◆tleHbQoPJA :03/10/28 20:28 ID:???
>>31
零細企業で残業は俺だけだから証拠隠滅すればアルコールも可。
快適な環境で残業はしてます。

けど、飲んでないぞ! 帰りにお巡りさんが居たらアウトだからな。


飯を喰ってる時間分帰宅時間が延びた。


33 :キック・ザ・キッド ◆0dIA06kDBQ :03/10/28 22:48 ID:???
もつかれっす。
ただいま帰宅で、これから飯。

昨日メールチェックしてなかんだが、すげージャンクメール。

そのなかに埋もれるようにいったん中止になってたメタリカ来日公演決定が!

34 :聴く:03/10/28 22:56 ID:???
>>33
そうなんだよ、俺中止確定だと思ってたからもう一枚モグワイのチケット取っちゃったんだよ。
どうせ2日続けて代々木でライブの予定だったんだしメタリカの払い戻しも来るからいいやと思って。
どっちにいこうかな・・・
モグワイのほうが今は好きだからセットリスト違うらしいから両方ともみたいんだけどさ。
メタリカは中々こなそうじゃん?もう。
解散も近そうな気もするし。
チケット売れそうなのはメタリカなんだよなー。今朝からずっと悩み中。
せめて日にち変わってくれればなあ

35 :鶴次郎:03/10/29 02:45 ID:???
                /゙:、                              ,:'\
              //  ゙:、                        ,:' ゙:、\
             / /    ゙:、  ____ _ __   __  __  ,:'    l  \
             ぐフ ,//|| ̄ ̄ ̄||__  ___/  || |  | | :| |r''" ̄`>;|  \\
            / '"   !!  ―‐ト、|  ト、 / ,1 || |  |  | !|  |'  r''^YU| 'lゝ \'
           / /l/l   ||  ---i、 |  | ,/ ´ || └―| └‐|  !、 ゙ー'`ヽ、|   ,..、 \
          /  /  |  ||_______|  |_|/__/゙i ||____|___|__,| ゙:、,,_,..-'7|  ゙i ゙:、 .\
         /  ,/  |,..-'"゙:、    'l,゙, l, l,  i 「 ii   |   | ,!     //\ ゙i:、 ゙:、 \
        /   /   ゙:、   ゙:、   'l, l, l, .i ! ||    |    | ,!     //   >゙、、 ゙:、 \
       /  /      ゙:、   ゙:、__l, l,__l,__レ'i,,||___|___|__,!゙:、,,_,ノ/  /,/\゙ヽ、゙:、 .\
      /  /,..-',:.-'"\/^:、,..-'"                        \/ /   `ヽ、    \
     /   ,..-'"    \                             /      `ヽ、  \
    /  ,..-'"      ,..-'"                             `ヽ、        `ヽ、 \
   /,..-'"      ,..-'"                                   `ヽ、        `ヽ.\
  /'"      ,..-'"                                       `ヽ、       /
  \    ,..-'"                                            `ヽ、   /
   \,..-'"                                                 `ヽ/

36 :キック ◆W1NVYJznf. :03/10/29 14:38 ID:???
ヌータン新作だそうです。

http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067405625/l50

37 :キック ◆16PInuQfcc :03/10/29 15:20 ID:???
ありがとうw

38 :どこも ◆W1NVYJznf. :03/10/29 15:29 ID:???
ヌータンまだここ覗いてたんだね
オフ参加者?

39 :キック ◆W1NVYJznf. :03/10/29 15:31 ID:???
ほい
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_001.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_002.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_003.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_004.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_005.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_006.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_010.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_011.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_012.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_013.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_014.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_015.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_016.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_017.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_018.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_019.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_020.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_021.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_022.jpg
http://red.ribbon.to/~zxe/nuu_023.jpg

40 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/29 15:36 ID:???
>>38
>>37はヌーの俺様じゃねーよ

41 :キック ◆LwbSY27M/g :03/10/29 15:42 ID:2Jf9HjAv
じゃあ漏れも。

42 :キック野蛮 ◆BANGGQ0C5w :03/10/29 15:46 ID:???
さぼってまーす

43 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/29 15:51 ID:???
俺様もサボり中…
    .)))))))
   ..(-●A●) < いい加減一日中端末に
    (つ_つ__  向かいっぱなしは飽きてきたぞコンニャロメ!
 ̄日 ̄\|Dynabook|\
      =========  \


44 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/29 16:55 ID:???
俺もサボり中…
    .(((((((
   ..(-●A●) < 一日中PC使ってると
    (つ_つ__  目と腰が辛いぞ!!
 ̄日 ̄\| VAIO |\
      =========  \

45 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/29 17:04 ID:???
当然サボリ中
    .)))))))
   ..(-●A●) <早く帰ってPS2のマクロスやりてぇ。
    (つ_つ__ 
 ̄日 ̄\|LavieNX.|\
      ========... \


46 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/29 17:07 ID:???
いつもサボり中…
    .(((((((
   ..(-●A●) < マクロスどうなの?
    (つ_つ__  ゲームはあんまりしないんだが、
 ̄日 ̄\| VAIO |\  やった人は面白いと絶賛してたな〜
      =========  \


47 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/29 17:13 ID:???
>>46
当たり前のようにサボリ中
    .)))))))
   ..(-●A●) <   面白いよ。
    (つ_つ__    ただ、ガウォークの操作が難しい。
 ̄日 ̄\|LavieNX.|\  後、「え、このシーン入ってないの?」とか、
      ========... \ 「この曲(私の彼はパイロットなど)入ってないの?」とか
                結構あるよ。
                「緊急回避コマンド」で、ミサイルとか弾丸をギリギリで避けたとき、
                おしっこ漏らしそうなほど感動するよ。


48 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/29 17:41 ID:???
>>47
    .)))))))
   ..(-●A●) < 納豆ミサイルは再現されてますか?
    (つ_つ__  俺様はPS2持っていないわけだが…
 ̄日 ̄\|Dynabook|\
      =========  \


49 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/29 17:48 ID:???
>>48
AA略

それなりに再現されていると思う。
ちょっとウネリが足りないかもしれないが。
これを機に買ってみてはどうだろうか。

オフィシャルサイト(ムービー有り)
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/macross/

ちなみに、タコハイ、バドワイザーは確認できず。

50 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/29 17:52 ID:???
>>49
面白いゲームがあればすぐにでも買うんだが。
後で見てみるとしよう。

51 :キック ◆CjBj3KYO.o :03/10/29 18:23 ID:???

    .)))))))
   ..(-●A●) < いいなぁPS2買ってもらえないのよ漏れ
    (つ_つ__ 
 ̄日 ̄\|Linux zau.|\
      =========  \

52 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/29 18:27 ID:???
PS2かー6回ぐらいしか起動したこと無いなー
最後に起動したのは、三国無双3を買ったとき。
あれも、全然やらないまま放置だ。

正直ゲームやってる時間なんてありますか?

53 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/29 18:28 ID:???
>>52
あるよ。

54 :キック ◆CjBj3KYO.o :03/10/29 18:34 ID:???
>>52
>正直ゲームやってる時間なんてありますか?

漏れもあるなw BF1942とかやってるよPCだけどな60人対戦は熱いぜ!

55 :私事ですが名無しです:03/10/29 19:16 ID:???
>384
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。


56 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/29 20:48 ID:???
>>51
買ってもらうって誰にだよっ!
買ってくれなんていったら嫁に小遣いで買えってヌッコロガされるぞ。
BF1942はやりたかったが時間がないからできないな。

>>52
俺様はやってる時間ない・・・
たまに無性にやりたくなるんだが。

>>55
誤爆か?
種?エサ?移動?どこの話題かさっぱりわからんな。


57 :二ノ宮:03/10/29 23:58 ID:???
>>55
なんか見たことあるレスだな。コピポだろ?

58 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 00:00 ID:???
>>57
コピペか。サンクス。
最近知ったんだが嵐の二宮って「ノ」が入らないんだな。

59 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 00:05 ID:???
BF1942って、一人称視点のゲームだよな?
だとしたら、俺様はプレイできない…。
3D酔いしてしまうのだよ。メダルオブオナーでかなり酔った。
戦争モノが好きだから、やってはみたいのだが。
なんか、聞いたところによると、戦車に乗れるらしいし。

60 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 08:36 ID:???
>>59
BF1942はデモ見る限りでは戦車や飛行機に
乗れるようだな。
俺様も3Dは得意じゃないな。
まあまともにやった3DゲームはDOOMぐらいだがな。

61 :私事ですが名無しです:03/10/30 09:06 ID:???
おはようございます。
昨日は忙しくて書き込めなかった。今日も同じだけど。

昨日の夜は、クソ忙しいところに急に入ってきた仕事について愚痴ろうと
カキコの下書きしてたら、その邪魔臭さを説明するためにかなりの情報を
晒さす文章に。 で、全部削除してカキコしませんでしたw


>>55には、昔釣られたことがあったんで、コピペって知ってた。
で、どこもをネタにして改造しようと思ったんだが…

>>55
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
どこもから相談をもらったので軽い気持ちでみんなでどこもを一人前に
育てようとしてしまいましたが、よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・」

以降が考えつかんかった。

62 :キック ◆H53o6jBXJU :03/10/30 09:09 ID:???
>>61
二ノ宮キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
なんか大変だな。
キミも大変そうだし嵐の本家のほうもすっぱぬかれたし

63 :キック・ザ・キッド ◆0dIA06kDBQ :03/10/30 09:29 ID:???
あ、名無しになってた。
>>61って俺ね。スマソ。

64 :キック ◆.TD1Oq93qc :03/10/30 09:40 ID:???
これはネタか?通報か・・。


http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1067471073/l50

65 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 09:47 ID:???
おはよう。
3Dゲームが駄目な俺たちが多いようだが、何を隠そう俺様もだ。
三国夢想3が数回しかプレイしてないのは、
CG酔いしてゲームが進まないからなのだ。

最近のゲーム3D多すぎ。
シンプルなのがいいよ・・・。と、心の叫び。

やってる時間も無いけどなw。

66 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 10:01 ID:???
>>64
釣りだよ。

67 :キック ◆.TD1Oq93qc :03/10/30 10:03 ID:???
>64のは詐欺みたいだな。


俺様は信長の野望さえあれば何回でも楽しめる。
全国制覇も30回くらいしたな。

68 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 11:01 ID:???
俺様は信長よりも大戦略が好きだ。
最近全然やってないな・・・

69 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 11:39 ID:???
信長の野望か…。
最近のやつは、なにがなんだかサパーリワカラン。
天翔記?をやってみたが、やること大杉で、モタモタしてたら
四面楚歌状態になってたよ。
(長宗我部でやってたから、四国からでられず)
戦国群雄伝ならクリアしたんだが…。三国志も同様。

70 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 11:44 ID:???
          ブレイクッ!!ブレイクッ!!
       )))))
      (●Д●)  
       (ヽ□=□))
        > >

そろそろ昼飯。

71 :キック ◆5kgFzip3Tg :03/10/30 12:33 ID:???
CGが綺麗になっただけで
やる気が失せるオサーンです

72 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 12:52 ID:???
>>71
禿同。
無駄に演出が増えたりしてたりすると激しく萎えるよな。


73 :私事ですが名無しです:03/10/30 13:02 ID:???
8ビットマンセーだよな

74 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 13:04 ID:???
>>73
つまりは、アイスクライマー最強伝説ってことだな。

75 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 13:09 ID:???
>>73
俺様はまだ8ビット機数台持ってるぞ。

>>74
ファミコンだとカートリッジ版とディスクシステム版で微妙に異なるんだよな。
クルクルランドとかVSシステムの奴はみんな違ってたな。


76 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 13:14 ID:???
>>75
エキサイトバイクもな。
マリオとかアイスクライマーは、基本は潰しあいだな。
相手が登ってくるのなんざ待たねぇぜ。
野菜も殺伐と奪い合いだ。

77 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 13:22 ID:???
俺エキサイトバイク強いっすよ!
1面なら誰にも負けない自信があるかも・・・


78 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 13:26 ID:???
殺し合いでハマったのがバルーンファイトとデビルワールドだな。
あの頃の単純なゲームが一番面白いな。


79 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 13:34 ID:???
>>77
俺様は、今はもうダメポだなぁ…。
エディットコースで、ジャンプ台作りまくって、
超高速走行&ハイジャンプして遊ぶくらいしかできねぇ…。

>>78
バルーンファイトは、水の中に特攻して、沈むギリギリで浮上する遊びをしてた。
魚に喰われるかどうかの緊張感がたまらない。
あと、モードCが面白かった。

80 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 13:46 ID:???
アーバンチャンピオンは格闘ゲームのパイオニア

81 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 13:53 ID:???
>>80
あれは傑作だよな。
ABボタンしかないのに、立派な格闘ゲームとして成り立ってたし。
パトカーが来たときに口笛吹いてすっとぼける様がヨカタ。

82 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 13:56 ID:???
アーバン欲しいんだけど、売ってないんだよね


83 :キック ◆N5/.8hHz2I :03/10/30 14:04 ID:???
アーバンもアイスクライマーもスペランカーも
今買うと高いんだよね。
家にはファミコン本体が台湾製のパチモンしかなくて
ちゃんとした任天堂製がほしくて買いに行ったら
売り切れてたよ。
生産終了してても店頭にはまだあると思ってたのに・・・。

仕方ないからPS2のゴールデンアックスかったw

84 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 14:10 ID:???
そういう時はエm(ry


85 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 14:13 ID:???
>>83
探せばありそうなんだが…。
AVファミコンあたりが。(ビデオ端子で繋げられるうらやましいヤツ)
ガンガレ。

ソフトも、場所によっては投売り状態。
以前、バンゲリングベイを500円で買った。

86 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 14:19 ID:???
バンゲリングベイはニューファミコンではできない?
マイクないでしょ?アレって

87 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 14:22 ID:???
たけしの挑戦状も、マイクが必要だったな。
我が家にも台湾製のプレイステーション型ファミコンしかないので、
ニューファミコン探しにいったんだが・・・結構高い。


88 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 14:30 ID:???
>>86
F-15&F-16を呼び寄せないのであれば問題なし。
「ハドソーン」ってマイクで叫ぶと、F-15&F-16が飛んでくるだけ。
結局、砲台から誘導ミサイル打ちまくれば、司令官側の勝利。

>>87
たけしの挑戦状はムリだなぁ…。
雨降る新開地が歌えないから、宝の地図がもらえない。
さらに、地図を表示させるときにもマイク使うし。

>ニューファミコン探しにいったんだが・・・結構高い。
なにしろ新品だしな。
6〜8000円はするだろう。
ヤフオクで昔のファミコンを買いなさい。RF端子だから、画質がすこぶる悪いけど。
俺様のファミコンも、昔のヤツだぞ。

89 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 14:34 ID:???
ウチの近くは4800で売ってたよ>ニューファミ
今もあるかな?

90 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 14:35 ID:???
>>88
RF端子のファミコンをビデを端子に変換してたなぁ。
・・・既に死んだが。

ニューファミコンの中古をヤフオクで探せばいいのか。



       )))))
      (●Д●)  
       (ヽ□=□))
        > >
             アストロロボササw

91 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 14:42 ID:???
>>89
その値段だったら即買いしる。

>>90
さっき見たら、結構高かった上に、結構入札が…。

>アストロロボササw (AAry
伝説のクソゲーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

92 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 14:58 ID:???
アストロロボSASAは普通に楽しんでた俺って....

93 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 15:02 ID:???
>>92
スマン。
クソゲーと言いながらも、俺様もイロイロ楽しんだクチだ。
クソゲーと誉れ高い、バンゲリングベイも好きだしな。

94 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 15:03 ID:???
>>92
アストロロボササは、賛否両論だね。
あれは、友達と協力してやればおもしろい。
物理法則も意外とイカシテタ!
落下の加速度とか、妙にリアル。

動きになれないと、ただの糞ゲーw
1人だと寂しさと哀愁漂う悲しみゲー。



95 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 15:07 ID:???
連続カキコスマン。

バンゲリングベイをこよなく愛するキック男へ、
有名サイトだが、未だにバンゲリングベイをやり続けている男の
日記レビューサイトだ。隅々まで目を通してほしい。
ココにはバンゲリングベイのありとあらゆる情報が掲載されているぞ。

バンゲリング帝国復興計画
http://www.geocities.co.jp/Playtown/3006/

96 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 15:10 ID:???
>>94
俺・・・一人っ子・・・・


97 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 15:24 ID:???
|    アストロロボササ キボンヌ
\_____ _______________
         ∨ |   バンゲリングベイじゃだめ?
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        (((((((  ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (●∀●;) (゚Д゚;)   <  一人っ子には
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_男   ) ⊂_|___ |  かなしいぜ…?
| ̄ ̄| |___| )))))) ̄ ̄ ̄  ////|. \_____
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      (    )      ̄ ̄ ̄|  |
|  SONY    | | |      任天堂 |  |
|           (_(_)       セガ |/
   ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY

98 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 15:28 ID:???
>>95
このサイト、(・∀・)イイ!!
知らないことだらけダターヨ。
ありがd。

>>96
落ち込むな。
友達が帰った後は、誰だって同じさ。


99 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 15:30 ID:???
いいんだ、俺ってファミコン戦士だから・・・

100 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 15:32 ID:???
>>99
じゃあ、俺様はファミコン風雲児だ!

101 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 15:33 ID:???
>>99
ファミコン戦士か、そんな君にとっておきの情報だ!

ttp://sotokanda.net/fanta/index.html

102 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 15:38 ID:???
>>100
ファミコン風雲児のコントローラーって、ワイヤレスだったよな?
憧れてちょん切った事もあったさ・・・・

>>101
16連射でスイカ割りはスゲェよ!
すっかり頭が寂しくなったが、彼はいつまでも名人だ!

103 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 15:42 ID:???
>>102
ばっきゃろう!なんて事を…。














俺様も壊れたコントローラーの線ちょん切って、アンテナ挿して作ったもんさ。

104 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 15:44 ID:???
あえて聞こう。

コロコロ派 ■

ボンボン派




ファミコンロッキー(パンチラ)Age

105 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 15:45 ID:???

あえて聞こう。

コロコロ派 ■

ボンボン派 ■

うんばらほ!は時代が追い付かなかったギャグのひとつだ。

106 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 15:49 ID:???
>>105
アホーガンだっけ? 

107 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 15:50 ID:???
>>106
コロコロ派だろwなんで知ってるんだよ!

108 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 15:53 ID:???
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        .(((((( . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ●-●つ
                ̄ ̄ ̄ ̄
両方呼んでた俺様には酷な質問だぜ…。

109 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 15:53 ID:???
・・・・・・おじいちゃんにさ、「コロコロ買ってきて」って頼むと、
かなりの確立で【ボンボン】なんだよな・・・。

そんな、そんなお爺ちゃんも・・・(以下略)

110 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 15:57 ID:???
ボンボンは、プラモ狂四郎が熱かった。

111 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 15:57 ID:???
似た所では、うちのばあちゃんに、ライオンズの帽子買って来て!
青いヤツねっていうと、ヤクルト買ってくるんだよな。
「土橋!土橋!」っていじめられたっけ・・・・



112 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 16:13 ID:???
おばあちゃんの間違いは、
ドラゴンクエストとドラゴンバスターが有名だなw
あのコピペどこにあるかなー。
ちょっと見たい。

113 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 16:19 ID:???
>>112
Flashでよければ。
http://shuxx.hp.infoseek.co.jp/db.html

114 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 16:25 ID:???
>>113
(つд`)涙が出そうだ・・・。 
                  dクス!

115 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 16:26 ID:???
泣けてきたところで、お笑いスレですよ。

ファミコン本体に暴行
http://monokuro.tv/cache/data/200210/04/ton.2ch.net/retro/kako/983/983798686.html

116 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 16:27 ID:???
>>115はWEBブラウザでドゾ。

117 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 16:39 ID:???
仕事に集中してたらえらい勢いでスレ進んでるな。
俺様はファミコンよりも8ビットパソコンで遊んでたから微妙にノリがあわない・・・


118 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 16:39 ID:???
そういや、俺のファミコン四角ボタン壊れなかった。
今思えば、丈夫なヤツだったんだな〜
ツインファミコン出るまで現役だったよ

119 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 16:42 ID:???
>>118
四角ボタンよく取れたな。
俺様の友人は取れたボタンを瞬着でくっつけちまって泣いてたっけ・・・

120 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 16:47 ID:???
>>115
おもしれぇー。みんな過激だな。
明日の仕事中にでもじっくり読ませてもらうぜ。
    >>栞:今日は100まで読んだw

>>117
8ビットPCもOKだ。
こころおきなく語ってくれ。

>>118
■ボタンってゴムだったんだよな。
連射が出来ない出来ない。

>>119
 ))))
(つд`)

121 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 16:49 ID:???
俺様の■ボタンコントローラーは、ある日突然にポーズ連射機能が搭載されたよ。
ゼビウスがまともにプレイできなかった。

122 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 16:51 ID:???
ファミコン壊した話だとベースボールでボールを自在に操れる技をやってたら
いわゆるピロリン病になって、そのうち壊れたってのがあるな。
ジョイスティックポートのピンをショートさせるやつ。


123 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 16:53 ID:???
>>122
あったな、そんなウラ技。
新しい本体に注意書きが加わったんだよな。

124 :キック農協 ◆tleHbQoPJA :03/10/30 17:04 ID:???
俺達、定刻ですよ。

因みに、俺はゲームが苦手。

125 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 17:05 ID:???
ディスクシステムのゴムって今でも手に入るのか?
輪ゴムで修理して使ってたけど微妙な調整面倒なんだよな・・・
その前にディスクシステムのディスクなくなっちまったから書き換えもできないが。


126 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 17:09 ID:???
>>125
さっき、ヤフオクで「ファミコン」で検索したら、新品が出品されてた。
あと、ディスクも店によっては投売り状態。
でも、任天堂での書き換えは終了。

127 :キック・ザ・キッド ◆0dIA06kDBQ :03/10/30 17:11 ID:???
なんか、今日はすごいな。 
手がすいたんで覗いてみたら、なにかおこったのか思うほどの
レス数で驚いた。

俺が最後に買ったゲームはたしか剣豪2だな。
その前に買ったエキプロ4とキンコロは、エディットキャラ作りに
はまったが。
そのうちにPS2はDVD再生機化していって、DVDを見るのも今は
PCで見る方が多いから、最近はPS2は電源すら入れてない…


128 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 17:15 ID:???
>>127
よし!俺様がPS2を有効利用してやろう。
俺様が最後に買ったゲームって何だろう?
DC用のGBOか?
ガンゲー=クソゲーの法則に従ったクソゲーだったな・・・

129 :ファミコンキック ◆9nDGkCJqLY :03/10/30 17:16 ID:???
うん、今日は楽しかったよ。
またファミコンネタが上がったらやってくるさ、
じゃあな、俺達。

130 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 17:18 ID:???
凄いというか3、4人で暇つぶしって状態だな。


131 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 17:21 ID:???
 |  ._,,..-..,,,__          ○     .|
 |  |:::::::: ニ=.T         _______.   .|
 |  |:::::::: ニニ ト、      _,.-个:::::::|   |
 |___ .|:::::::: ニニ |叫     |.=ニレ-'个ー‐-|
 |.  ̄\:. ニニ.|叫 ̄ ̄ ̄~T=ニ|::|`'ー.,_  .|
 |-ー‐''''个.ニニ.レ'´√ ̄ ̄'个-.,|::| 叫 `'ー|
 |. ニ= |::_,.-'´ /   _   ';_ ``|.,     .|
 |   _,.ト'´  /  /入ヽ  `;_  \   |
 |  /    /   ヽ∵フ   `;_  \,  |
 |_/     /  √ |Y| `'i   `;_   \_|
 |      /    | |.|.| .|    `;_    |
 ヤス「ボス。そろそろ ていじなので 
     かえりたいです」▼


132 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 17:23 ID:???
>>129
おうよ、またファミネタで盛り上がろうな。

>>131
服を脱いでみろ。
右肩に「残業」のアザがあるはずだ。

133 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/30 17:38 ID:???
>>115 のスレッドが面白くって仕事にならなねぇ。(いつもだが)
結局さっきから読み続けてるよ。

>>129
またなー。
いつでも待ってるぞ。

>>131
 そんなこというなよ やす
  ざんぎょうは これからだぞ。

134 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/30 17:41 ID:???
>>133
醤油かけて焼いた話と、ドラクエ2ドリリングが最高にワラタよ。
まぁ、そこそこにして、あとは家で見なされ。

135 :キック ◆.TD1Oq93qc :03/10/30 19:50 ID:???
じゃあ俺様はファミコン将軍だな。
なんたって夜中にやると寂しさ倍増なのはゴルフだろ。BGM一切無し
親父がゼビウス最強だったぜ。近所のガキどもも勝てなかった。

ただ俺様が勉強一切やらなくて目の前でファミコンが燃やされたのは寅馬
結局親父自身、間が持たなくてスグ新しいの買ったがな。

136 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/30 20:40 ID:???
>>135
ゼビウスって言えば、作者が2ちゃんにいたぞ。
確かキャップも持っていたような。
レゲー板や昔のPC板で見かけた事ある。

137 :キック ◆m7W8WJQqVA :03/10/31 10:23 ID:???
地震長かったな。
ビルの7階にいたんだが酔いそうになった。
このビル揺れすぎ・・・

138 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/31 11:15 ID:???
今日は朝から二日酔いでくらくらしてるんだが、
そこに地震きて、余計にフラフラだ。
・・・・・・・・・・・・・・・吐き気が。(AA略)

139 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/31 11:22 ID:???
>>136-137
なんか、気持ち悪い揺れだったな。
俺がフラフラしてるのかとオモタ。

あと、ゼビウスの生みの親は、遠藤雅伸(うろ覚え)氏だな。
キャップ付きなのを見たことある。

>>138
よし、今から三国無双をプレイしる。


140 :キック ◆JmUXSUHQ4s :03/10/31 13:28 ID:???
>>139
3Dゲームの酔わない方法を教えてくれ・・・。
2Dシューティングでいいですよホント。














スターソルジャー マンセー

141 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/31 13:41 ID:???
>>140
背景を凝視しないこと。
大抵、背景のスクロールを見てると気持ち悪くなる。
(特に、上下左右に激しくスクロールしてるとき)
三国無双なら、バトルに集中しる。キャラだけを見ろ。
慣れないうちは、1時間やったら休憩を入れる。

…と、講釈をたれてみたものの、一人称視点のゲームはダメな俺様。
19XXマンセー。

142 :キック ◆N5/.8hHz2I :03/10/31 14:23 ID:???
ゴールデンアックスはPS2になって
どうしようもないくらいのクソゲーに
なってたよ・・・。
普通に当時のアーケード版で出して欲しかった。
ウワアアアアアン!

143 :キック男 ◆Se2xJ5T1.A :03/10/31 14:27 ID:???
>>142
SEGA-AGESは地雷揃いです。

144 :キック ◆N5/.8hHz2I :03/10/31 15:57 ID:???
>>143
そうなんだ・・・。
まさに地雷ですた・・・。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)