5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日引っ越してきた隣の住人がうるせー

1 :ガン子:03/10/27 03:42 ID:4fdhKvTb
昨日、隣の部屋に男性が引っ越してきますた。
ウチの家、木造のワンルームで壁が極薄なんです。
携帯のバイブなんて自分のが鳴ってるかのような
勢いで響いてきます。もちろん見てるテレビ番組もまる聞こえ。
壁が薄い事に気づいてるのか気づいてないのか、
全然気を配ってる気配なし。どうしたもんでしょう。
私は引きこもってる為なるべく大家さんと接点を持ちたく
ありません。皆さんどうしてます?がまんするしかないですか?

2 :私事ですが名無しです:03/10/27 03:42 ID:???
ん?

3 :私事ですが名無しです:03/10/27 03:44 ID:n9Hwk74q
            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/    < 3GET!!
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'      \______________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /  
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /  
  , -‐''" i    \       人   
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \


4 :私事ですが名無しです:03/10/27 04:03 ID:???
>携帯のバイブなんて自分のが鳴ってるかのような
勢いで響いてきます。

ピンクバイブだ。

5 :ガン子:03/10/27 04:15 ID:4fdhKvTb
このようなスレって他にないですかね〜。
今いろいろ探してみたんだけども、どういう板にあるのでしょうか。
知ってる方いらっしゃったら教えてください。



6 :ガン子:03/10/27 04:22 ID:4fdhKvTb
>>4
ピンクバイブは持ってません。大きいのもないけども。



7 :私事ですが名無しです:03/10/27 04:22 ID:mxKA/NOv
メアド教えてくれたら教えるよ♪

8 :私事ですが名無しです:03/10/27 04:24 ID:???
壁叩きなさい

9 :ガン子:03/10/27 04:34 ID:4fdhKvTb
>>7
何を教えてくれるんですか?対策法があるのですか?
だとしたらここでお願いしたいのですが。

>>8
引っ越してきてまだ一日目なのですが、叩いてもいいものでしょうか。
ちなみに上の住人も休日の朝八時頃から掃除機をかけるので、
かなりの力で天井をドンドンさせたのですがわかってもらえてないようです。
どれだけ下に響いてくるか、、、涙
私はいつもコロコロで掃除してます。
決して神経質な人間ではありません。
なんで気を配らないのだろう、、、って悲しくなってきます。

10 :私事ですが名無しです:03/10/27 04:42 ID:9ZvAOGQ0
>>1
俺の上の住人がキチガイのごとくだ

11 :私事ですが名無しです:03/10/27 04:43 ID:9ZvAOGQ0
また名前が消えた。

奴にはお互い様という考えがないかのように自分に都合よく暮らしている

12 :ガン子:03/10/27 04:47 ID:4fdhKvTb
>>10
キチガイのごとくとはどのくらいのレベルなのでしょう?
がまんされてるのですか?それとも言いに行った事とかあるのでしょうか?
ちなみに部屋の壁は薄いですか?
今もその家に住んでるのですか?教えてください〜。

13 :ガン子:03/10/27 04:48 ID:4fdhKvTb
ウチの部屋はとにかくありえない程壁が薄いんです。
引っ越す前に、大家さんに「夜中はお風呂に入らないで」と言われたけども
暮らしてみてびっくりですよ。プライバシーも何もありません。
そういいながらも暮らし始めてもう三年。
以前の静かな隣人、一ヶ月に一度しか帰って来ない上の住人の頃は
平和な暮らしでした。今はといえばもう、、、。

14 :私事ですが名無しです:03/10/27 04:55 ID:???
>>1
引っ越せば?

15 :ガン子:03/10/27 05:01 ID:4fdhKvTb
>>14
ううっっ。お金がないっす、、。お金さえあれば明日にでも引っ越したい!
もうストレスたまりまくりです。壁が厚い部屋に引っ越したい!



16 :私事ですが名無しです:03/10/27 05:04 ID:9ZvAOGQ0
>>13>>15
だからお互い様なんだって。
それで納得できなければ実力で生活を勝ち取るしかない。
それが嫌であれば、そんなところにしか住めない自分の稼ぎを怨むしかない

17 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :03/10/27 05:07 ID:???
自分で壁厚くすりゃいいがな

18 :ガン子:03/10/27 05:15 ID:4fdhKvTb
>>17
それも考えたんです。今日彼とそれを話してたんです。
部屋自体に手を加えるのは大家の許可がいるので、
ダンボールを敷き詰めて、それに布をかけようとかって、、、。
週末にとりあえずやってみようと思ってます。
でも上の階が問題で、、、。天井はかなり大変そうですが、
でも隣で確かめてみて、効果があればやってみようと思ってます。

19 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/27 05:18 ID:9ZvAOGQ0
>>18
コルクいいよ
あと家具を配置するとか

20 :ガン子:03/10/27 05:22 ID:4fdhKvTb
>>16
すみません。レスが抜けてました。
実力で生活を勝ち取るですか、、、。
うわ〜。やっぱり私にはできないかも。考えたら鬱になってしまう。
ガマンするしかないのかしら。天井叩いたのもすごく勇気いたっし。
文句なんて言いに行く勇気ないし、大家にも言えないし。
上に書いた防音対策をとりあえずはやってみようと思います。

ちなみに16さんは上の階の住人さんの件はどうしてるのでしょうか?
実力で勝ち取ったのですか?それともガマンしてるのですか?

確かにこんなときにお金は必要ですよね。ウンウン。
自分が情けないです。やっと社会復帰したばかりなので、
これからお金を貯めていきまつ、、、。泣

21 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :03/10/27 05:27 ID:???
むー・・・彼氏いるんですか・・・
ということは隣の人も聞こえてるわけですよね?アノ声とかがw

隣りの部屋に人がいなけりゃ静かになるんでしょ?
不気味なことが連日連夜起こると住むのもいやになるんじゃないかなぁ 
(・∀・)ニヤニヤ

22 :ガン子:03/10/27 05:33 ID:4fdhKvTb
>>19
コルクですか。買ったら高いものですかね??
ダンボールではあまり効果ないですか??
教えてちゃんになってるので、ちょっと週末にでもお店に行って
自分で見てきます。
それで効果があれば悩み解決。感謝感謝です。
家具の配置は無理っぽいです、、、。部屋が狭いのであまりモノを
置いてないので配置する家具がありません、、、。

23 :私事ですが名無しです:03/10/27 05:38 ID:???
('A`)         \
ノ(ヘつへ  @      〉アンアン〜ブイ〜ン
  @         / 
 @ @@←ティシュ

24 :ガン子:03/10/27 05:43 ID:4fdhKvTb
>>21
アノ声は間違いなく聞こえてます。なんせ咳払いでさえ
普通に聞こえますから。(どんな壁だ)
以前の隣人は、私達が始めると、すぐにテレビを消す
わかりやすい人でしたw
その声が迷惑じゃないとわかったので(むしろ聞きたい!?)
いつもは静かに暮らしてる私ですが、そのときだけは普通に
声を出させてもらってましたw(お互いにいい事ならいいかなって)
逆に、お母さん以外の女性が隣人宅を訪ねて来た日は
(三年で一度だけだった)私と彼は壁に耳をあてて
「ガンガレ!もう一歩!」って応援したりしてw
暗黙の不思議な付き合いをしておりました。
家を出る時も静かに、夜はテレビの音量小さく、
とても常識のある人でした。ってアレの時は必死だったんだろうけど。

怪奇現象を起こすのも手ですね。でもどうやって〜?!
頭が働きません。ピザ十人前とか注文しましょうか。
ってそんな事できるはずがない、、、。

25 :私事ですが名無しです:03/10/27 05:45 ID:4fdhKvTb
23のAA見て、上の文章書いた事に激しく後悔

26 :私事ですが名無しです:03/10/27 05:48 ID:???
エロスレの予感w

    |     
    |  (;'A`) はやくはじまらないかなぁ・・・      
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄

27 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/27 05:48 ID:9ZvAOGQ0
>>20
壁をたたくのも天井を棒で叩くのも普通にやってる
あとそいつが自分だけが被害者って感じのやつなんで、いろいろメモって
なんかの時のためにとっておいてる

28 :私事ですが名無しです:03/10/27 05:49 ID:???
>以前の隣人は、私達が始めると、すぐにテレビを消す
>わかりやすい人でしたw

(;´Д`)ハァハァ


29 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/27 05:49 ID:9ZvAOGQ0
>>25
ワラタ。名ヌレの悪寒

>>24
ピザ10人前って犯罪だろ

30 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :03/10/27 05:50 ID:???
>>24
隣りが寝たなと思ったら窓を棒で叩いてみたり
つり竿にぶらさげた白い布を横切らせたりするのは?

31 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :03/10/27 05:54 ID:???
今住んでるところより条件のいいアパートやマンションの情報をコピーして
隣りのポストに投げ込む

32 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/27 05:55 ID:???
やっぱり直接いうと早いな

33 :私事ですが名無しです:03/10/27 05:59 ID:???
彼氏と同棲したら良いんじゃないだろうか。

彼の家で。

34 :私事ですが名無しです:03/10/27 06:04 ID:4fdhKvTb
>>26
>>28
エロバナはこれにて糸冬了。

>>27
壁や天井を日常的に叩いてたら、何かトラブルは起きませんか?
そこの住人が怒ってくるとか、大家が何か言ってくるとか。
そういうのが怖くて、あまり大胆な事ができないんですよね。
本当に限界がくれば、「うるさい!」って思った瞬間に度々叩くと、
伝わるのかな、と思いますけど何か事が起こるのが怖くて。
逆に私が今の家を出ていかなければならない事になるのではとか。
いづらくなったら戦うより逃げたくなってしまうので。
私が天井を叩いたのも、かなり迷って勇気がいったし、
迷ったらできないので、瞬間「カッ!!」と来た時、勢いにまかせて
やっと叩いた感じです。でもここは男と女の違いでしょうか。
やっぱり男の人は強いからそういう事ができるんだと思います。

35 :私事ですが名無しです:03/10/27 06:07 ID:4fdhKvTb
>>30 31
怪奇現象もなかなかの案ですが、いい物件を投函するのも
いいかもしれませんね。
でもでもでも、それは隣人が今の家の壁の薄さがわかって、
この部屋がイヤだ!と思ったならば効果ありますけど、
そう考えていないのならば、、、。

36 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/27 06:09 ID:???
>>34
相手もたびたび思いっきり床を踏み付けてくる
俺は気にせず、シカトする
我慢の限界であれば怒鳴りつけるか殴り付けるかどっちかをすると思う
大家が怒ってきても、メモをもとに相手も悪いということを教えてやる

37 :私事ですが名無しです:03/10/27 06:11 ID:4fdhKvTb
>>32
ムリです。本当にそれがムリなんですよ、、、。
言うんだったら私が出て行く、、、っていう考えになってしまうんです。
理解してもらえないかもしれませんが、私はそういうヤシなんです。鬱

>>33
同棲はいつかはするかもしれませんけど現状ではムリです。
できるくらいなら普通に引っ越すし、、、。
それに私事ですが、彼の家が厳しいみたいでそういう面でも
すぐにはムリっぽいです。


38 :33:03/10/27 06:14 ID:???
男で家が厳しいのか・・面倒くさいな・・・

39 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/27 06:17 ID:???
>>1
飯でも食え

40 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :03/10/27 06:18 ID:???
こうなったらウンコ作戦ですかね?

41 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/27 06:20 ID:???
1日中大声でお経を唱える

42 :ガン子:03/10/27 06:22 ID:4fdhKvTb
あれれ?HNがかかれてない、、、。失礼しました。

>>36
結構激しくやってるんですね。そのたくましさの半分もらいたいです。
でもメモを取るというのはいい策ですね。ウンウン。
今日は朝方までずっとテレビの音量を大きくして、
聞いてましたから、こういう事もちょっと細かくメモする事にします。
一階は、三つ部屋があって、私は端なんですがうるさいのが真ん中。
もう一方の端の人はどう思ってるのかと、、、。
向こうの端の部屋はなんだか人が結構出入りしてるようなので、
端もうるさければ、真ん中の(隣の住人)は壁の薄さにも気づくだろうし、
少したてば静かになるのではないかと、淡い期待をしております。
というか、向こうの端の人、大家に言ってくれ〜!!と思ってますが。

>>38
確かにまんどくさい。
でも週末はウチに泊まるのを許してくれてるだけでも
今はありがたいです。

43 :ガン子:03/10/27 06:28 ID:4fdhKvTb
>>39
飯??はい。わかりますた。
あっもう朝食の時間だわっ。というか、私は今から寝るのであります。
また出勤前、または仕事が終わってからカキコミしますです。
アドバイスありがとうございました!

>>40
ウ○コ?私の?お嫁にいけません。

>>41
それじゃあ私がうるさい人に!!

こんな時間にいろいろとありがとうございました。
おやすみなさい。
皆様は、いってらっしゃい!かな。

44 :私事ですが名無しです:03/10/27 07:44 ID:???
家の上もうるさいよ。
一緒にがんばろう

45 :私事ですが名無しです:03/10/27 09:15 ID:D0jy9iRh
しかたがないから一回Hさせてあげなさい。
そしたら静かになるから

46 :ガン子:03/10/28 02:11 ID:kBPSZ9h7
ちょっと前に帰宅。隣の住人まだ起きてるもよう。
でも昨日のこの時間はテレビの音量ガンガンだったのに、
なぜか今日は小さくしてます。何があったのだろう。
一番端の住民がクレームつけたのだろうか。
でもよかった。
昨日いろいろ考えててなかなか寝付けなくて、やっと眠れたと思ったら
金縛りに遭いました。こんな悩み身体にイクナイ!!

>>44
はい!一緒にがんばりましょう。
何か対策は講じられてるのでしょうか?
よかったらいろいろ教えていただけませんか?

>>45
エッチさせる必要などどこにもぬわい!!
真面目なアドバイスお願いします!!

47 :nage荒(´ε`)らし ◆nageYo7tXs :03/10/28 02:13 ID:???
防音対策。
ttp://www.ipc-tokai.or.jp/~n-archi/chie/oto.html

48 :ガン子:03/10/28 02:28 ID:kBPSZ9h7
>>47
ありがとうございます。今見てきました。
音の数値ってなんだか難しいですね〜。
今から家を建てる人、必見ですね!

友達のアパートや、実家の一軒家では、
そんなに響かないので、やっぱり私が神経質なのではなく、
この部屋は間違いなく、恐ろしく響く部屋なのです!!

こんな悩み抱えてる方、話あいましょう!!
そしてお互いがんばりましょう!!

49 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/28 05:16 ID:???
このスレの映画化が決定しますた

50 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :03/10/28 06:04 ID:???
前住んでたとこはプレハブ形式の2階建てですた
下の階に医者が住んでて週末は彼女が来てますた
風呂でもやってるんですよ、アレをw

51 :私事ですが名無しです:03/10/28 06:07 ID:???
やるだろ

52 :私事ですが名無しです:03/10/28 06:21 ID:???
やらないか?

53 :賃貸住民:03/10/28 11:13 ID:zBjbePVI
>>1
戦うべし!私、女だけど階下の人とトラぶったとき、悔しいからわざと尻持ちついたり、どかどか歩いたりして鬱憤を晴らしたよ。がんばって!!
それとは別に、今住んでいるところを引き払う予定だけど、凄いケチな家主で色々問題ありなんだ。弁護士に相談したけど、調停の申し立てはできるけど、家主が応じそうもないし、法律で勝つにはちょっと難しいらしい。そんな訳で悔しさあまってでていくのだ。
だからトイレに3日分のウンチをためていくつもり。恥ずかしいけど。
ほかにもいい方法があったらよろしく。ちょっと私事にズレたかな?

54 :多い日でも安心君 ◆lG41VmlTBw :03/10/28 13:37 ID:6frGLZh/
>>53
やめれ(;´Д`)
おれは飛び蹴りで壁ブチ破ったら6マン請求された事があるよ
ウンチはもっと高いはず。

55 :ガン子:03/10/29 01:45 ID:FKVKCBgK
>>50
風呂場でハァハアできる程広いお風呂場だったんですね。
うちはユニットなのでもちろんハァハァしてません。

>>53
カキコミありがとうございます!
上の階でも下の騒音が気になるんですかね。
それとも下から苦情が来てトラブったとか??
わざと騒音立てたらもっと階下との仲が悪くなりそうですが、
大丈夫なのでしょうか?
でももう引越しをされるのですね。
大家がケチだと出る時にいろいろありそうですね。
悔しさが伝わってきます。がんばって!!

>>54
隣の住人がうるさかったのですか?
よかったらいきさつなど教えてください。

56 :ガン子:03/10/29 01:54 ID:FKVKCBgK
今日仕事から家に帰ってきたら、入り口近くで男性が電話をしてました。
誰だかわからないし、家がバレるのがイヤなので近くでいなくなるのを
待ってたら、その人が隣の人でした。30歳くらいの人でした。

夜中の一時に外で電話をするという事は、部屋で電話をしたら
まる聞こえだとわかって、気を配って外に出て話をしていたのかも
しれません。
それに昨日も今日もテレビの音がほとんど聞こえてきません。
今壁に耳当てたら(趣味ではありません!)テレビゲームをしてるもよう。
一昨日たまらずスレを立てた時の状況とだいぶ変わってきました。
私が咳払いをしたら相手もすぐに咳払いをするのがムカつくけど。
でもとりあえず静かになってよかったです。

57 :私事ですが名無しです:03/10/29 01:57 ID:???
>>56
咳払いし続け先に諦めた方が負け。

58 :私事ですが名無しです:03/10/29 02:16 ID:w2gm1c/9
>>1
大家さんに言えば即解決

なんて簡単なんだ。。。


隣に文句言いに行くことできないんでしょ?
だったらコレしかないじゃん。

59 :ガン子:03/10/29 02:31 ID:FKVKCBgK
>>58
それがですね、大家に言いに行けない(行きたくない)事情が
あるんです。
まず、職業を偽って入居してる為、大家の突っ込みに
しどろもどろになってしまうのです、、、。
私はホステスをしてるのですが、お運びとして入居しました。
大家さんはとてもいい人で、「今度使わせてもらいますので、
予算一万円くらいでどうでしょう?」とか言われて、
そのときは「ウチは会員制なので、ちょっと・・」ってとっさに
答えました。
また会った時は「どういう料理なんですか?懐石?スペースは?」とか
聞かれちゃって。なんだか疑われてるような気がして、、、。
家賃も早めに振り込むし、たまに庭を掃いたりして、悪い印象は
もたれてないとは思いますが、なるべくなら話をしたくないのです。
大家さんに言ってしまえば確かに解決できるかもしれませんね。

60 :ガン子:03/10/29 02:35 ID:FKVKCBgK
>>57
そんな勝ち負けで争うのは無意味なような、、、。

家賃更新の時、不動産屋の人に「静かに暮らしてるつもりですが、
何か苦情とか来た事ありませんか?」って聞いてみたら、
「ないですよ。他の部屋の人がうるさくて、大家にこっぴどく
叱られましたが、○○さん(私の名前)への苦情はないので
安心してくださいね」と言われました。
やっぱりこの家の住人も、同じように困っている人がいる様子です。

61 :亀甲:03/10/29 02:57 ID:???
引っ越せばいいというのは既出か?

62 :ガン子:03/10/29 04:08 ID:FKVKCBgK
>>61
以前上でも言われましたデス。
今現在先立つものがないんです。
無職、引きこもりを数ヶ月続けて、ビンチになったので、
やっと社会復帰したばかりです。
精神不安定で引きこもりなので、とりあえず働くのはいつもホステスです。
短期間で一気に稼いでまた引きこもる、、、の繰り返し。
今度は長期で働いて、引越し資金を貯めようと考えております。

63 :ガン子:03/10/29 04:12 ID:FKVKCBgK
あっちょっと誤解を招いてはいけないので、、、。
精神不安定だから、騒音に敏感になってるわけではないです。
壁が薄いのは確かで、騒音も事実です。妄想ではないです。


64 :ガン子:03/10/29 04:15 ID:FKVKCBgK
あっちょっと誤解を招いてはいけないので、、、。
精神不安定だから、騒音に敏感になってるわけではないです。
壁が薄いのは確かで、騒音も事実です。妄想ではないです。


65 :ガン子:03/10/29 04:15 ID:FKVKCBgK
二重カキコ。スマソ。

66 :私事ですが名無しです:03/10/29 04:27 ID:???
彼氏がいるのなら、二人で家賃折半の同棲で、壁の厚い部屋に引っ越す、
という手もありますが・・・、それは無理?

67 :蛮組 ◆BANGGQ0C5w :03/10/29 05:33 ID:???
あ!耳栓をして暮せばいいんだよ

68 :私事ですが名無しです:03/10/29 06:50 ID:???
>>66>>37




23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)