5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日整形外科に行きます

1 ::03/10/28 03:28 ID:GMiYfpwR
なんか腕がだるいんよね

2 :私事ですが名無しです:03/10/28 03:30 ID:???
クソスレたてんな

3 ::03/10/28 03:31 ID:GMiYfpwR
保守

4 ::03/10/28 03:31 ID:GMiYfpwR
やっぱアレやろPCのやりすぎやろうねぇ・・

5 :亀甲:03/10/28 03:33 ID:???
内科にいけ

6 :私事ですが名無しです:03/10/28 03:37 ID:???
精神科をオススメします


7 ::03/10/28 03:38 ID:GMiYfpwR
>>5
内科でしょぼい診断されたら嫌やん

8 ::03/10/28 03:38 ID:GMiYfpwR
>>6
抗鬱剤なら1ヶ月前まで飲んでたよ、今は眠剤だけだけど

9 :亀甲:03/10/28 03:46 ID:???
つかマジレスすると、腕がだるいってのはマジでどこでみてもらうんだ?

10 ::03/10/28 03:48 ID:GMiYfpwR
>>9
やっぱ整形外科みたいっすよ

11 :亀甲:03/10/28 03:57 ID:???
>>8
それが原因な確立87%

12 :亀甲:03/10/28 03:58 ID:???
>>10
そかそか、腕がだるいとかで病院いってことないからなぁ。
んでスンゲーだるい???

13 ::03/10/28 04:59 ID:GMiYfpwR
いや右腕がだるいのはもう4ヶ月前ぐらいかな
んで10月の9日だったかな?バイクで事故って
顎8針と両腕の打撲切り傷とかいろいろなって回復してきたんだけど
今度は左腕までだるくなったきた、後遺症かな?

14 :私事ですが名無しです:03/10/28 05:00 ID:???
ALS?

15 :私事ですが名無しです:03/10/28 05:01 ID:???
でも、若ければ違うか・・・・・

16 ::03/10/28 05:02 ID:GMiYfpwR
>>13
うん、すんげーだるい、何にもしてない時は別に何ともないんだけど
微妙に力入れると筋肉が緊張してスムーズに動かせない感じ
もどかしいぜーーーー

17 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/28 05:02 ID:???
>>俺
とりあえずコーヒー飲め

18 :私事ですが名無しです:03/10/28 05:02 ID:???
頚椎症?

19 :私事ですが名無しです:03/10/28 05:03 ID:???
平山病?








20 :私事ですが名無しです:03/10/28 05:04 ID:???
>>16 もうちょい詳しく症状を説明プリ〜ズ。

21 ::03/10/28 05:04 ID:GMiYfpwR
ALSとかはたぶん違うと思う、あと神経は全然問題無しだってさ
生活週間病とかで筋肉疲労がたまってるんじゃないかと思ってる
PCもやりすぎるとやばいかもね

22 ::03/10/28 05:07 ID:GMiYfpwR
>>20
もうちょと?例えば御飯食べる時が辛いとか?
腕を浮かして曲げてる状態が辛いとか(筋肉がプルプルしてくる)

23 ::03/10/28 05:08 ID:GMiYfpwR
頚腕症候群とかが近いかなって思ってる

24 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/28 05:09 ID:9Ut7f798
整骨に行って針で電気流してもらうといいかも新米

25 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 05:09 ID:???
肩や首の神経が圧迫されてるとか?

26 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 05:10 ID:???
>>24 それの原因は>>25じゃなかったっけな

ハンマーでの診察とかされた?

27 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 05:10 ID:???
間違えた 訂正:  >>24>>23

28 ::03/10/28 05:11 ID:GMiYfpwR
>>24
実は2回整体で低周波かましてもらった事あるんだよね
そん時は軽くなった感じしたけどすぐだるくなるね
まぁあと何回かは行かなきゃ行けなかったんだけどね。。

29 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 05:13 ID:???
ビタミンBはそのような症状に効くけどね

30 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/28 05:14 ID:9Ut7f798
血栓じゃないよな、だったらやばい気がする

31 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 05:15 ID:???
年齢によって疑われる病気とか違うみたい

32 ::03/10/28 05:16 ID:GMiYfpwR
>>25
よく分からないんですけど神経は問題無いらしいです
>>29そうなんですか?じゃあ積極的に取り入れてみます

33 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 05:17 ID:???
栄養ドリンクを見ると100%ビタミンB群が入ってるでしょ?
あれは神経に栄養を送るから元気がでるんだよ 

34 ::03/10/28 05:18 ID:GMiYfpwR
>>30
血栓ってなんでしょう?神経科に行った時甲状腺の検査?とか筋肉の血とか
調べられました

35 ::03/10/28 05:19 ID:GMiYfpwR
>>33
自販機でリアルゴールドとかよく飲むんですけど効果的ですか?

36 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 05:19 ID:???
病院で検査とかしたのか、結果は出たの?

37 :(・`ω´・)ヤルーキ同盟 ◆LA6YbxY6Dk :03/10/28 05:20 ID:9Ut7f798
>>34
血管が塞がれているとだるくなったり、感覚がなくなったりする

38 ::03/10/28 05:27 ID:GMiYfpwR
>>36
神経の初日に問題ナッシングで、血液の方は次の日全然問題無しだった

>>37
それってどこで検査すんの?血液問題無しとは関係無いよね?

39 ::03/10/28 05:29 ID:GMiYfpwR
あー、でもただたんにパチスロ・PCのやり過ぎで筋肉疲労が
溜まってるだけだと思うんだけどなぁ

40 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 05:29 ID:???
ビタミンB群は取りすぎは逆効果だけど 一日、栄養ドリンク一本なら全然大丈夫だけどね

脊髄の循環障害の可能性は否定された?

41 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 05:32 ID:???
そうそう、ビタミンBは病院で処方される錠剤もあるんだけどね
薬局でも売ってるし 特に処方とかされなかった?

42 :私事ですが名無しです:03/10/28 05:50 ID:???
おーい、>>1はいないのかぁ?

43 ::03/10/28 06:03 ID:GMiYfpwR
もうそろそろ寝ます、明日病院行ってみます


44 :亀甲:03/10/28 10:32 ID:???
腕がだるいとかじゃなくて、腕がヤヴァイだよ

45 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 11:23 ID:???
ビタミンB12の注射は末梢神経を修復する作用がある
難病じゃなければ効果はあるよね



46 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘┏┓‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/28 11:25 ID:???
あ、そうそう、ALSの患者の脊髄に直接大量のビタミンB群を投与したら
進行がかなり止まったというニュースが今年の5月ごろあった




47 :私事ですが名無しです:03/10/28 14:09 ID:Mt2i/4Rg
筋肉疲労かなんかでしょ

48 ::03/10/29 16:52 ID:PNIjEwcP
肩に注射打たれた

49 :( ‘,_ゝ‘)ップ・( ‘・・‘)つ男侍 ◆0C9oGQUskk :03/10/30 03:15 ID:???
何の注射?液体はピンク色だった?

50 ::03/10/30 03:19 ID:u87YHSRH
>>49
それが聞くの忘れてさぁ肩触られて痛い所に刺された、2箇所
微妙に軽くなった気はすんだけどこれ以上良くなんのかな?
医者曰く「これで治るから、もう来なくてもイイよ」って感じだったんだけど

51 : :03/10/30 03:50 ID:???

>>1は下歯槽麻痺


52 :私事ですが名無しです:03/10/30 03:53 ID:8CVYHH7z
>>51
どう考えても違うっぽいんだけどw

53 :私事ですが名無しです:03/10/30 08:49 ID:???
正論

54 :Hug ◆GS0LunNYeo :03/10/30 13:15 ID:???
針灸なんてのも意外と効くかも。

55 :私事ですが名無しです:03/10/31 03:32 ID:/xX5HZ2V
>>54
行ってみた、低周波とかやられた
肩こりから腕とかにきてたみたい
あと何回か行かなきゃ・・

56 :亀甲:03/10/31 16:04 ID:???
ありそうなことなんで真剣にROM

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)